坚持作文300字
从上个月末考完试到现在,差不多也大半个月的时间了。
也算是考试结束后,才真正地投入到新的计划当中,而这距离当初的信誓旦旦的开始,竟也有将近两个月的时间了。
真的不能小看两个月的时间,当初一起起步的同学,在这两个月当中,比自己要勤奋积极,早已经有了不错的成绩。
而自己也没能认真地抓住一些机会,只是抱着得过且过的心思,错过了一些很重要的上升点。
也许正是因为意识在这一点,这大半个月时间里,虽然较之前努力了一点,但还是带了急功近利的心态,有时候反而有点儿操之过急。
但不得不承认,这段时间的努力,还是让我看到了自身的改变,即使它是那样的微乎其微,但还是值得关注且推崇的,毕竟那是一个很好的习惯。
就是现在渐渐地学会去记录,学会去挖掘信息,也许观点还很平淡幼稚,可养成的随时记录的习惯,让我觉得是非常容易受益的事。
有人说岁月流逝,唯有写作与记录使我心安。
有一些记录是为了分享,有一些记录是为了愉悦内心,但如果既能够愉悦自己也能帮到他人,给予他们一些启迪,不是更为美妙的事情吗。
所以,当你认定了自己想做的事是正确的,那不妨就去坚持,先从这些微小的习惯开始。