坚持的作文600字
大自然给予了我们许多启示:我们大量砍树木,就会收到大自然惩罚,也会影响森林环境。鱼儿能在水中上下沉浮,人们就发明了潜水艇。鸟儿能在天上飞,人们就根据鸟的结构发明出了飞机……
一个阳光明媚地早晨,我和妈妈一起去公园观赏春景的时候,树上有一只勤劳的蜘蛛引起了我的注意,它正在欢快地织着网,犹如在跳舞一样,一会儿左边,一会右边,一会上面,一会下面。我走进树旁仔细的在树上寻找其它的蜘蛛织的网,然而并没有找到。这只蜘蛛织了好久,网也没有多大的变化。有人嘲笑道:“蜘蛛,你的动作真慢啊!蜗牛的速度都比你快。”这只蜘蛛似乎并没有听懂别人的嘲笑,它并没有放弃,反而更加努力。我继续观察着这只蜘蛛的一举一动。它的肚子下的小孔不停的喷出丝来,一上一下的不停的忙碌着。人的耐心是有限的吧。我不一会儿就不耐烦地转过身和妈妈一起去赏花,欣赏着那些已经把自己的美完全展现出来的花朵。
第二天,我再次来到公园。我走着,走着,就来到了昨天看到的那棵树旁,令我大吃一惊的是,那只蜘蛛早已经成功地织出了许多网,大小各不相同,有大的,有小的,每个网都织的那么密,显得那么一丝不苟。我想,它从夜里到现在应该是从未停歇过。
看到这个情景,我突然明白了一个道理:这只蜘蛛给了我一个启示:耐心和毅力不仅是动物需要的,人更加需要。人不是最完美的生物,我们应该和自然界里的其他生物相互学习,取长补短。学习也是一样的道理吧!只有坚持到最后,我们才会胜利。