坚持的作文600字
有时候,生活会给我们无限的压力,重重的挫折让我们喘不过气来,可是无论如何,也要勇敢的走下去,或许前方就是成功,再坚持一下,也许就是不一样的结果。曾经我在书中,看到这样一篇故事,感触很深,有一个人希望挖造一口井,他努力了很久,却一直没有看到有水喷出来。
他失望了,最后选择放弃了,可是他却永远不知道,他距离目标只有几厘米,就可以获得清纯的井水,然而他却选择下一个目标。生活中的我们,也是如此,没有坚强的毅力,没有足够的耐心,我们只能半途而废,关闭在成功的大门外。
曾经一位父亲写了一封信给即将面对社会的儿子,其中有一句话,我觉得依旧适合那些犹豫不决,却依旧渴望成功,实现理想的人,“黎明前最黑暗,成功前最渺茫,坚持住,你会看到不一样的结果。”是的,坚持住,我一直都很喜欢这两个字,在我的人生道路中,我也是这样做的,初中考试那一年,苦不堪言的周考月考期末考,很多同学都在抱怨繁重的作业,而我选择平静去面对。
我一直就坚持六点早起到教室,翻来我的计划本,从重点到容易点,一步一步完成,没有慌乱,哪怕中考马上就要到来,我依旧按照自己的道路一步一步前进,因为我坚信,我是对的,我相信自己是可以的。在每次傍晚,我会到田径场去跑步,将自己所有的心情抛去后,在一个人躲在角落默默翻看文言文,说实话,我会很享受这段学习过程,因为我在坚持做一件自己开心的事。
上帝是公平,他眷顾每一位努力的孩子,最后,我用出色的成绩考入理想的高中,那一段时光,充实而美好,因为自己在为梦想而奋斗而坚持。我相信只要你心中有梦想,那么就你就会坚持下去的理由,不要迷茫,不要悲伤,不要放弃,因为你的付出会有回报的,因为你在坚持。雨后的彩虹很美,经历过吹打的花朵学会了坚强,而我们在一次次付出失败,又在一次次不放弃中坚持,学会成长,愿你也是这样的一个人,在繁华世界中找到属于自己的定位。