坚持作文300字
坚持是星,点亮星星之火;坚持是火,点燃希望的灯;坚持是灯,照亮前行的路;坚持是路,引你走向黎明。
——题记
我们每个人都会有想要放弃的时候,总是在遇到困难之后想要退缩,可是,有时候,事情不允许我们后退,只能硬着头皮前行,这时候就会需要一种信念的依靠,那就是坚持。
小时候上学时最害怕的就是上体育课,因为上体育课,老师就会要求跑一千米的路程,而且是计时的比赛,因为自尊心的原因,肯定是不愿意跑到最后一名,所以对于上体育课总是退缩,有时候甚至请假不想去,逃避。但是依旧不能逃脱面对的事情,只能坚持往前。
跑步的时候一开始总会有使不完的力气,总是一股脑把劲全使出来,想冲到最前面,可是到了后半程就没有力气了,越使劲就越使不上劲,越跑越跟不上,眼看着甚至就要停下来了,跑不动了,这个时候一定要坚持,把坚持的决心竖立起来,一定要坚持,心中想着我一定可以坚持,一定可以的!这样的话,心里就会有一种冲劲,仿佛是自己的潜力被激发出来,一口气就到了终点。
坚持是每个人都应该有的一种信念,它虽然不能帮你解决什么,但是却能在你遇到挫折时帮助你渡过难关。