坚持作文
坚持助我走向成功的大门。
古往今来,没有一个人的成功来自于偶然。他们都是在困境中磨炼出来的,那他们靠的是什么?是坚持。
在清脆的哨声中,军训开始了,最基本的站军姿就让我们苦不堪言。“45分钟的军姿。”教官说。我心想:“不就45分钟吗?一堂课的时间。”可现实是残酷的。站军姿有很多要求。“挺胸,抬头,收腹。中指紧贴裤缝线,大拇指紧贴食指关节处,两脚分开呈约60度,腿绷直,两眼平视前方。”教官不断在我们耳边重复。只会拿笔“打战”的我们哪里受得了这苛刻的要求,纷纷坚持不住。
不是背弯了,就是手放松,腿弯曲,眼睛也因为长时间盯着一个地方,觉得枯燥。我渐渐有些吃不消,身体开始摇晃。
身边已有不少同学借着打报告的机会来休息。我看到远处灰朦朦的天,胸口觉得闷闷的,感觉越来越不舒服。我开始进行强烈的思想斗争,有好几次想喊“报告”,可就是发不出声音。天空越来越黑,我的呼吸也越来越急促。
又是一声清脆的哨声,划破了黑色的天空。此时起了风,让我的眩晕感消失不见了。我揉了揉酸痛的肩膀,看见远处的天空,风吹走了乌云,留下白得耀眼的天空。
此时,我突然想到:雨过便是天晴,破茧才能成蝶。只要坚持,便能看到希望的曙光,通向成功的大门。