坚持作文
“太好了,我们今天又要玩游戏!”大家都在拭目以待,看看到底是什么游戏。
上课了,老师一走进来,我们立马停止吵闹,教室里鸦雀无声。老师在黑板上写下题目,原来这个游戏的名字叫我能坚持五分钟。五分钟?难道是五分钟憋气?蹲马步?……
老师说:“游戏规则很简单,身体站直,把左手和肩同高,手心朝下,右手拿一支笔放到左手手腕处,坚持笔五分钟不掉下来就赢了。”老师话音刚落,同学们都争先恐后地举起手来。
第一局就在吵闹声中开始了。舒同学和徐同学一起上去,同时把右手的笔小心翼翼地放在左手上。我用许多搞笑的动作来干扰他们,徐同学看都不看我一眼,聚精会神地盯着笔,舒同学却哈哈大笑,笑个不停,我就集中火力来对付他,果然舒同学完败。
第二局在大家的期盼中开始了。骆同学和黄同学pk!这局我换了个方法,开始讲笑话。刚说几句,黄同学就哄堂大笑,笑得手抖抖动,骆同学却一点反应都没有。我想:这次黄同学要输了!但他的表现却出乎我的意料,他紧紧握拳,控制住自己。几分钟之后,骆同学因为手酸,失败了。
第三局我手舞足蹈地引他们笑,虽然他们都笑了,但都坚持了五分钟,我为他们的表现拍手称赞。
经过激烈的pk,第一小组胜利。我们第一组的同学都欢呼雀跃起来!
这节课就在欢声笑语中结束了。通过这个游戏,我明白了:坚持就是胜利!