坚持作文
坚持就是一道光,照亮了我心中的路;坚持就是一叶扁舟,带着我到达成功的彼岸;坚持就是一对翅膀,扶我直上胜利的蓝天;坚持……带着坚持出发,你会发现世间的美好。
为了参加奥林匹克赛,我开始学会坚持,每天都要刷10题以上的奥数题。一开始,我满怀信心,从不偷懒,每日坚持刷题,全力以赴心中的目标。但没出几天,我的“老毛病”又犯了——三分钟热度。渐渐地,我意志渐渐削弱,身体也累垮了。我开始反悔,甚至想放弃:早知道坚持这么累,当初就应该早早放弃,我可不想再刷题了。就在前不久,我险些要放弃,但那句话,重新鼓舞了我。那句话如同团烈火,重新燃起了我的意志,点亮了我的心灯。
那个晚上,家庭作业有点多,做到很晚才做完。看着桌子上那本奥数,我犹豫了,打算放弃。正要离去,身后传来:“你已经坚持了这么久,放弃了不觉得可惜吗?”是爸爸的声音在耳边响起。我停下脚步,目光又落在了奥数题上。书仿佛对我发出了一声声召唤:快来刷题吧,放弃了多可惜啊,别犹豫,快来。是啊!前几天我不管多苦多累,我不都扛下来了吗?这一次要是放弃了,确实可惜。算了,这次也熬过去吧。我不再犹豫,快速翻开书,开始刷题。
接下来的几天,我凭此信念。每日都坚持,重重困难都撑过去了。“功夫不负有心人。”经过我的坚持,我由市级比赛进入了省赛。
带着坚持出发,你便能发现这个世界妙不可言!