坚持作文
我是一个跳绳爱好者。我认识一个人,她叫王杨,外号一姐。很多人会疑问,为什么叫她一姐。原因很简单,在国内绳圈里,不管是技术还是难度,王杨都不遑多让,连很多男选手都自叹不如。
她坚持了六年,六年来,日日夜夜的奋斗,不断的拼搏前进,使她在国内绳圈有了很大的名气,拿了多重奖项,可是人们却不知道这需要多大的努力和汗水才能换来的。
一姐是一个非常执着的人。在国内无数队伍中能坚持下来的女队员是凤毛麟角,少之又少,而她不仅坚持了下来,更用自己的实力在国内外绳圈里占了一个不可缺少的位置。她是国内第一个能在绳中做到小前空翻的女生,是国际级跳绳认证裁判、中国跳绳难度技术顾问,曾执裁第十届世界跳绳锦标赛、国家跳绳联赛等。
而在她自己的时间里,不用待在没有空调的训练室里进行艰苦的训练。她非常享受不用比赛训练的日子。在休息的那段日子里,一姐也会约几个好友,三个一群,五个一伙,吃吃喝喝,玩玩乐乐,放下比赛时紧张的心情,做一次真实的自己。她爱笑,或许她的笑容不是最可爱,最美的,却是我见过的最温柔,最真诚,最自信的。
曾经有人不理解她的选择,正是黄花年龄,不细心打扮自己,却选一条没出息的道路,整天和一群男生混在一起,陪伴她的只有一身臭汗,素面朝天,和宽大简陋的运动服。
但是梦想就是用来追逐的。她用别人穿裙子化妆的时间,比同行付出多一百倍的努力,多付出一百倍的时间,打造属于自己的殿堂。但我坚信,用汗水浇筑的鲜花,更加娇艳动人。而她自信的笑容,将是人生最美的风景。
同为一名跳绳爱好者,我自愧不如。选择了一条道路,就往前走,永不停止,在这条路上,充满崎岖和坎坷,半道上处处长满荆棘,可是却回不去,既然选择了一个梦想,就永远没有回头路,只有不断去追逐,就像一姐那样,只要你有这个梦想,不用担心你是男是女,因为一姐以一个女孩子的身份,锻造出男孩都很难达到的成功的境界,牵起梦想的风筝,追逐吧,努力吧,女孩子们记住,坚持的尽头是:有一种坚持,叫巾帼不让须眉!