坚持的作文600字
这一瞬间,我尝到了成功的甜头,屹立在黄山的莲花峰,我深刻地懂得了:坚持,就是胜利!——题记
今天是我们黄山之行的第二天,原本是计划去爬黄山的,可现在,我们一家三口却只能待在山下的旅馆里。因为外面不属于我们登上的人,只见窗外哗哗啦啦地下着大雨,乌云压得低低的,给人一种压抑的感觉,雨水集中在低洼的区域,形成了一个个水塘。爸爸没好气地说到:“这地方已经连续几个月没下雨了,我们一来就下个不停,这下可好,计划全都泡汤了。”“是啊,这天公不作美啊。”妈妈也抱怨道。我无聊地望着窗外,望着这不知要下到何时才能停的雨……
突然,在大雨中出现了几个头戴草帽、身披雨衣的人,什么?登山!在这个时候?我满脑写满了问号。我不顾大雨,拿起一把伞就冲了出去,拦住了一个戴眼镜的叔叔:“叔叔,你们这时候登山,是要干什么?”“孩子,你听说过黄山的云海吗?云海只有在雨后才会更加壮观。我们就是要趁着这大雨,爬上黄山,去看云海啊!”叔叔回答道。“那这个时候去登山,山路又滑又湿,不是很危险吗?”“孩子,不能因为这一点点的困难就轻易地放弃啊!虽然这山路曲折危险,但却能收获到看见云海的喜悦,何乐而不为呢?这其实是‘上穷水复疑无路,柳暗花明又一村’啊。”叔叔语重心长地对我说。我顿了一会,像忽然想到了什么似的跑向旅馆……
后来我和父母一起坚持趁着大雨登上了莲花峰,体会了一次“一览众山小”的气概,尝到了成功的滋味。
后来我也欣赏到了黄山的四绝之一云海。真是不虚此行。
这一瞬间我明白了,今后再遇到困难时,只要坚持到底,就一定会胜利!