坚持的作文
那一次,触动了我的心灵,让我明白了坚持的可贵,不管做什么事,都要坚持,坚持下去,就是战胜了自我。
清晨,我来到操场,迈开了轻快的脚步,轻盈有力地跑起步来。开始还挺轻松,一圈,又一圈,我仿佛是刚出笼的小鸟,舒展双臂,感受轻柔的微风带给我的无限惬意,天空如此美丽,蓝得令人神往,不时还飘来朵朵白云,好不漂亮,仰望蓝天,轻松如我。可是,我后来越跑越吃力,双腿不再那么轻盈,如同灌满了铅,是那么沉重,那么沉重,汗珠顺着我的脸颊流了下来,一颗颗,一颗颗。
这时,一朵桔黄色的小太阳花映入了我的眼帘,只见它坚强地挺立在一块大石头旁,毫无畏惧地从石头缝中钻出来,顽强地绽放着,我不禁敬佩起这个伟大的小生命。这,就是它坚持的成果。
“对!只要坚持,就能成功”我再次充满信心,振奋起来,勇往直前!不管多么艰难,我都要坚持到底!于是,我咬紧牙关,摆动双臂,双腿奋力向前,任汗水流过脸颊,强忍着双腿的酸痛……终于,我跑完了制定的目标,浑身上下仿佛轻松了许多,因为我坚持了下来,战胜了自己,靠自己取得了成功。
我用汗水换来了成功,用坚持换来了成功,并体会到成功后的快乐!微风中的那抹桔黄时常浮现在我的脑海,时常激励着我:只要坚持下去,成功的彼岸就在向你招手!
那一次,我明白了坚持的可贵。
坚持的作文 篇8
初次见她印象好差。流里流气的一身黑色运动衣,头发扎的低低的。手还时不时的抄在兜里,好象自己很帅似的。见了这样的女孩,我都会尽量避免与她接触。可是不知什么时候起,我和她玩在了一起。开始我努力控制,心底一个声音告诉自己远离她。但是――
时间长了,渐渐的我开始接受了她。她并不是我想的那样不堪,反而为了朋友她愿意付出。我一直被她想妹妹一样呵护,有时也会耍小孩脾气,但她从来都是包容我。一种依赖心理从心底由然而升,甚至害怕失去这个好朋友。可是,老师同学还有家长好象不是很理解我们之间的友情哦!总说我们整天腻在一起,耽误学习。不明白他们是怎么想的。难道在一起有错吗?我们没有理会大人的误解,因为在我们彼此心中都有一个共同的信念,那就是——
坚持自己想做的,守住我们的这分友谊!