坚持作文
因为最初许下的诺言,他选择了坚持留守在大山里,日复一日的在河上摆渡接送孩子往返,风里来雨里去,从不停止。他的坚持如他的名字一样美丽:如石般坚硬,如兰般幽香,如松般挺拔。最美不过坚持久,石兰松用26年为我们完美诠释了坚持的美丽。
唐僧年仅25岁时立志为中原带回佛经,便毅然决然地踏上了西域之行。现实不是小说,他在沙漠中踽踽独行时,没有孙悟空为他降妖除魔,保他安全;没有猪八戒为他四处化缘,供他充饥;没有沙僧为他分担行李,解他困乏。白天的烈日炎炎,夜晚的冷风习习,独行的孤寂难耐……他都一点一点地捱了下来,坚持前行绝不回头。最终他为中原带回了《经》、《纶》、《律》,沟通了中原与西域的交流,促进了佛教的发展。
最美不过坚持久,唐僧的坚持让他实现了梦想,为我们展现了坚持的美丽。
刘伟,幼年时失去双臂,三个月都在哭了睡,睡了哭的状态中生活。终于他坚持要活下去,他开始学习用脚穿衣吃饭,甚至是游泳。就在一切都朝着美好的方向发展时,挫折又一次降临:免疫系统受损。这意味着刘伟将再也不能进行剧烈运动,意味着他要放弃游泳。他想了又想,说:“我的人生,要么赶紧去死,要么精彩地活着。”于是,他开始了人生的第二次蜕变,当他坐在特制的琴凳,用脚趾弹出第一个音符时,世界都安静了。一曲曲催人泪下、撼人心灵的钢琴曲从他脚趾间缓缓泻出。我们知道,他成功了。他的坚持让他受了多少苦,只有他知道,但一的美丽却是所有人都看到了的。
最美不过坚持久,刘伟的坚持让他活得更精彩,也为我们展示了坚持的美丽。
嫩芽要冲破种壳,冲破泥土,挤过岩石缝隙才能呼吸到地面上的清新的空气,它坚持了下来才有了生长的魅力。毛虫要忍受脊背开裂、脱胎换骨的疼痛才能破蛹而出。化蝶而飞,它坚持了下来才有了飞行的权利。蜗牛要背着沉重的壳,忍受高温和饥饿干渴才能爬到只有老鹰才能飞过的金字塔顶端,它坚持了下来才有了接近天空的勇气。
最美不过坚持久,只有坚持才能实现梦想,才能为梦想增添更有意义的美丽。