坚持的作文600字
坚持就是胜利。
——题记
春日阳光明媚,柳树泛着一点绿,像无数的、跳动的火苗。也在这天,我们学校要举行拔河比赛,要求每班必须参加。
我们在下面与对手练习,红绳一会儿靠左,一会儿靠右,一会儿又调皮的一动不动。我们喊着加油,恨不得把嗓子喊破,但是,我们班后面有几个大个儿精疲力尽,而对手又奋力一搏,终于,我们失败了。
大家一个个情绪低落,垂头丧气,认为不会再胜利,这种不良情绪在班中弥漫开来。大家都嘟囔着:“不会胜利了,弃权吧。”之类的话。班长看在眼里,急在心里,赶紧给我们鼓舞士气,大声说:“同学们,不要因一点小小的挫折而失去希望,要坚持啊!”同学们望了班长一眼,眼睛跳动了一下。班长又说:“我们是一个团体,要团结起来,坚持就是胜利!”“对!”同学们异口同声地说道。
于是,我们每天去坚持训练,同学们之间又多了一份坚持,一份相信,一份默契。大家练得越来越起劲,都要为班级争光。
“耶!我们胜利了!”同学们大声地呼喊,兴奋的瘫坐在了地上。
假如生活欺骗了你
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临。