坚持作文
成长路上快乐相随,成长路上支持相随,成长路上关爱相随……在我的成长路上坚持相随。
小时候,我的梦想就是当一个儿童作家,写出孩子们喜欢的文章。所以从小我就养成了每周一篇周记的习惯,妈妈对我说:“宝宝,想要当一个作家就要多多积累好词好句。”我只要一看到好词好句,就像一匹饿狼似的,把它记下来。一个学期坚持下来后,我都记了满满当当的两大本了呢!
上一二年级时,妈妈说:“囡囡,你积累的好词好句够多了,现在你要养成每天一篇日记的好习惯。”说完,就递给我一本厚厚的日记本。
爸爸妈妈每天都会给我一些素材,第一个月时,我不是像挤牙膏一样什么都写不出来,就是像记流水账一样什么都往上写;第二个月时,我渐渐有了灵感;到了第三个月时,我已经可以熟练地写日记了……
功夫不负有心人。一天,我背着书包走进教室,就有同学冲我喊:“你的文章被登上《花季雨季》了!”这则消息让我一天都处在兴奋状态中,蹦蹦跳跳地走来走去,嘴里还哼着小曲,不认识我的人都以为我精神病发作了呢!回到家里,我翻看爸爸订阅的《花季雨季》,忽然我眼前一亮--我的文章!
作家梦激励着我成长,我的字数也从以前的一、二百字写到五、六百字,现在我都可以写一千字呢!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
坚持,你将成为我的座右铭,伴随我成长!
坚持,成长路上坚持相随!