坚持的作文600字
微笑,我的向往。我爱微笑,微笑是美好的,微笑是快乐的,微笑是无忧的。当你看到有嘴唇轻轻向上时,那个动作包含了多少情感与千言万语。当你仔细看那张微笑的脸时,你会深刻地体会到微笑的美,你才会情不自禁地微笑起来。
小学低段时,我不爱笑,全班人都讨厌我,说我是“铁面人”。我那时非常痛苦,我试图改变我的性格。每天上学时,我都会努力笑。我笑着走进学校,笑着冲过走道,笑着进了教室……我的笑是假的,我的笑声中包含了深深的身不由己。当我“笑”着和人打招呼时,别人总会有异样的眼光看着我。我发现这样子更加没人缘了,只好恢复原来的样子,忍受着排斥。
四年级时,有一个演讲报告会,我参加了,居然还得了不错的成绩。我看到了全场观众对我的掌声与鼓励,我笑了,笑得那么开心,笑得那么真诚。我笑着回到教室,有人说:“‘铁面人’打鸡血了?笑得那么开心。”我有了对于微笑的信心。第二天,学校进行的排球对垫比赛也开始了。我由于与搭档的刻苦练习,也进入了正式比赛。比赛时,因为太阳的暴晒和同学们的奋力拼搏,比赛完了之后,大家严重失水。拉拉队员马上跑上来给运动员供水。我没有朋友,独自走着,有两个人抓住了我。一位是搭档,一位是拉拉队员,他们是来给我送水的。我被感到得热泪盈眶。我抓住了那两个人的手,并且越来越紧。他们是我最先交到的朋友。回到教室,尽管还有人说:“哎呀,‘铁面人’怎么成了‘红眼人’了呢?”但我已经知道,我要成为爱笑的人了。那天的天气是阴天,但我觉得比晴天还要美好。
因为一件件使我微笑的事,我成了一个爱微笑的人。那天起,我每天上学还是回家,经常微笑,真实的微笑。
从不爱笑得“铁面人”,到苦笑的我,到爱上微笑的我。现在,只有一个理由——坚持微笑,只有坚持微笑,才会有微笑的人生。