坚持的作文600字
某城有一位知名的销售员,他的销售业绩出奇的高,年年都居国家首位。今天他即将离开自己的工作岗位之际,举行了一场演讲会,他要演讲自己推销的技巧。
大会如期举行了,老先生一身西装站在台上,台下,是无数渴求成功的人们,他们把狭小的场地挤得水泄不通,一个座位上挤了两个人,三个人,简直人山人海。不一会儿,台上搬来一个巨大的铁球,被一根粗大的麻绳吊着,地上还摆着两柄大锤,人们十分惊异,老者发话了“台下有哪位壮汉有信心让这个铁球晃动起来?”话音未落,两位虎背熊腰的小伙子就跑上台,一人举起一柄大锤,一起向铁球重重砸去,场内回荡着响亮的“咚咚”声,两分多钟,两个小伙子就累得上气不接下气,可是铁球却纹丝不动,真是沉如泰山!这下没人再有把握了,老者微微一笑,从衣兜里拿出一柄小锤,很小很小,仿佛一个打火机。老者爱怜的摸了摸,捏着锤打起了那个大铁球。
众人十分诧异,不知老者的葫芦里卖得什么药。一分钟过去了,铁球依旧纹丝不动,只留得阵阵清脆得“叮叮”声;五分钟过去了,老者依旧如此,台下的人走了一部分;十分钟过去了,台下的人走了一群;半个小时过去了,剩下的人们愤怒了,纷纷议论着,台下只留寥寥几个人了,老者宛尔一笑,铁球微微动了起来;五十分钟,台下的人们沸腾了,铁球也晃动得越来越厉害,回来的人越来越多,球已经灵活地“飞跃”起来了,老者离开铁球,依旧如原来一样,擦了擦他的宝贝,放回了他的衣兜,又看了看他的怀表,说:“已经过了一个小时,不再浪费大家的宝贵时间了,再见!”顿时,人们都豁然开朗,热烈地鼓起掌来!
老者猛地一转身,说道:“这就是坚持的力量!”