坚持的作文600字
当黑云笼罩在天空上方,张牙舞爪的的恶龙肆意叫喧着,彼时的前路一片灰蒙迷茫,危机四伏。如果说青春是一场一意孤行的冒险,那坚持就是冲破黑暗的利剑,是我致胜的魔杖。
回想一年前的军训,那时刚跨进初中大门的我们充满着好奇。刚迈入训营,那份懵懂来不及消散,教官便给了我们个“下马威”:沿着操场跑六圈。这个命令就犹如晴天霹雳重重打击我们。于我而言,火辣毒热的太阳似明晃的嘲笑,长长的跑道像笑里藏刀的魔鬼。此时,无声的战役已经打响了。
教官一声令下,我们便踏入了“征程”。起初的一圈,两圈在轻松中度过。可当到了第三圈,去淡风轻渐渐被吃力所取代,麻木的双腿像灌上铅那般沉重,直教人迈不开、抬不动。“再坚持一下吧”我暗想道。跑到第四圈时,不少“盟友”悄然离开,看着他们一个个“弃界而逃”的身影。我的心有些动摇,却有一种信念告诉我要坚定意志“一坚持到最后”。
已经是第五圈了,我面如土灰,呼吸一长一短急促地进行着,浑身都被汗水打湿了。身体仿佛不再是属于自己。“真累啊,找机会做‘逃兵’吧,赶快放弃吧。”心底有道声音抗议着。更多的同学选择了离开。原先浩浩荡荡的队伍竟寥寥可数。“有志者,事竟成……”心中默念着振奋的名言警句,坚持的念想同我心中想放弃的思想激烈斗争着。
只剩下一圈了……快要接近了终点,终于要结束了。
当长跑结束后,坚持下来的同学们中,哪一个不是气喘吁吁、汗流浃背的。有位同学直接趴在地上,他的衣发凌乱,眼中却这着坚持的光亮。我们相视而对,嘴角都扬起了微笑,在心间给了对方无言的鼓励。这第一场战役,因为我的坚持终是胜利了。我知道奔跑着不仅是我的肉体,更是我精神,那坚持的信念,坚持的品质将在我心底生根发芽……
坚持就是我致胜的魔杖!正是因为坚持我拥有了勇往直前的勇气,有了披荆斩刺的坚定,有了以梦为马的自信。