坚持的作文600字
临近中考,日子也越来越难熬,父母的期望,老师的教诲已经让我们压力大的透不过气了,然而几乎残忍的现实就更把我们打入了地狱,看着周围的同学一个个放弃,倒下,真的,我也好想就这样放弃,有一种里有我可以选择放弃却没有一种理由让我选择坚持。
趁小考结束来到公园散心,雨后的公园更加清新,但回想起这次小考的结果,心中有的却是委屈,“为什么啊?我真的很努力了啊,但为什么结果还是这样?想到老师失望的眼神,父母伤心的眼泪,泪水不禁涌出眼眶,有委屈,有失望,更有一种不堪负重,够了,真的够了,累了,真的累了。我放弃了,我输了。”我抑天不叫,泪水却一滴一滴地滴在地上,心中似乎已经有了决定。
又走了几步来到柳树边,雨后的柳树显得更加青绿,枝条上的雨珠也更加晶莹剔透,不经意间注意到在树枝边有一只蜘蛛在来回穿梭,是在织网,一圈一圈……很努力很认真,我不正也在努力和认真的学习吗?可是蜘蛛的网织好了,会成功,我呢?
眼见蜘蛛就要完成了,一阵清风微微吹过,一排雨珠整齐地从树枝上滑下打在了网上,网破了,蜘蛛也险些摔下。我心猛地揪了一下,怎么办?犹豫间蜘蛛重新爬了起来,一圈一圈,可时不逢运,一排雨珠再一次打破了蜘蛛的网,我以为它会放弃,然而它又一次爬起重新织网,一次一次失败,一次一次站起来,终于经历了数次失败后的蜘蛛成功织好了网,骄傲地看着树条上的雨珠。是啊!它赢了它有理由傲视一切,生活本来就是这样,脑海中一阵画面浮现:母亲语重心长的语言,父亲和蔼的笑容,老师期望的目光。“不,不能放弃,为了爸爸,为了妈妈,为了老师,更为了自己,我都没有理由放弃。我明白了,转身就要离开,因为我有了目标,要和每一天的太阳竞争,坚持下去,我一定会成功的!”
谢谢你,蜘蛛,你让我重新找到了一个坚持的理由。