我们学校举行了一年一度的校运会,其中我认为最精彩的就是男子篮球决赛了。
在半决赛中,我们依靠吴维钊在比赛末端送上的绝杀,以2:1逆转了一班,从而闯入决赛。但令我们胆颤的是四班以9:1狂胜三班,这让我们感到压力山大。但是,我们的篮球队员依然没有放弃,还在努力地热身,为决赛做准备。
比赛开始了,我们还没来得及喊加油,对手的一个三步上篮瞬间打破了僵局,随后对手的一记远投得手,将比分扩大为4:0。这时候,我们通过一个罚球将比分追至4:1时,现场顿时响起了一片欢呼声,我们这时看到了胜利的曙光。这时,对手的进攻气焰被我们打消,对手主力被我们成功封堵,可惜,又被命中了两分,将比分扩大至6:1。可过了一会儿,比赛出现了转机。对手球员,投进了一个乌龙球,助我们再次将比分缩小为6:3。现场再度响起了欢呼声,这时我们全场沸腾起来。随着我们的助威声,我们班越战越勇,多次创造机会,可惜未能把握住。对手把比分扩大至8:3时,我们也迅速命中一个篮板,将比分定格在8:5.
虽然本次我们憾获第二,但我们队员顽强拼搏的精神值得我们学习。