坚持的作文400字
秋天到了,天气渐渐变凉,树上的叶子一片一片地变黄,一片一片地落下来。
一片叶子看着它的同伴一个接一个的倒下,被清洁工卷走,倒进垃圾车,心想:我想和他们一样倒下,结束我的生命吗?不,我必须呆在树上直到明年春天花开。
慢慢地,天气变得越来越冷。候鸟往南飞,蚂蚁开始储备过冬的食物。这片叶子发现它的身体开始变黄,变得更重,有一种倒下的感觉。
我放弃了吗?树叶问自己,不,他们怎么能半途而废呢?我必须坚持下去。
又过了一个月,树上只剩下几片叶子,但他仍然留在树上。突然,一阵强风吹来,树叶感觉自己支撑不住了,快要掉下来了。但是他们看着周围的同伴。虽然他们都摇摇欲坠,但他们仍然拼命地把自己吊在树上。
“我的同伴们还在坚持,我不能放弃。”它觉得自己又充满了力量,这样它就可以挂在树上,不会被大风吹走。
但是美好的时光并没有持续多久。第二天早上,天空下起了小雨。很快就变成了倾盆大雨。
许多树叶无法抵抗冲击,被击倒在地。他觉得自己快要死了,但他还是把头贴在了树枝上。
他那些倒在地上的同伴建议他:“不要再坚持了,坚持住这场雨。后面会有很多风暴。你会活下来吗?”
但他不听,尽力留在树上。它心想:我必须坚持春天,看看春天是什么样子。
在第二年的春天,一片黄叶在许多绿叶中如此显眼,如此引人注目。