坚持作文
我相信坚持的力量,我坚信做我自己的第一。
——李宇春
我是一只毛毛虫,拥有一个破茧成蝶的美丽愿望。
束缚我的这只茧,它阴冷它黑暗。我感到前所未有的恐惧与孤单。我在寻找破茧的勇气。
于是,李宇春,我想起了你。
在别人眼中,你是如此闪亮的一个人,在哪里你都是焦点,舞台就是你的王国,你主宰着你音乐的灵魂。他们羡慕你,嫉妒你,在他们眼中,你就像神祉一样的存在,万人景仰,不可超越。
可是没有人注意,在你闪亮光环的背后,是如何的努力,如何的坚持,如何的付出。
李宇春,我知道。我知道你是一个多么倔强执着的女孩。他们眼红你的“一夜成名”,于是就找各种理由想要把你击垮,他们说你中性化,说你唱功差。你笑笑什么也不回答。你把自己关在录音室里,不停地练唱,一遍又一遍,从来不喊累。你为了一个细微的舞蹈动作,经常排练至凌晨,累了就靠在椅子上休息一会儿。你为了《十月围城》里的打戏,练武练到受伤,你还在用心的揣摩,体会,忘记自己的疼痛。你为了给观众带来一场精彩的演唱会,推掉了所有的活动,日程安排只有两个字:排练。一次又一次地走台力求让每一步都做到完美,当别人都否定你时,你坚定地说只要坚持自己最初的梦想。你从不去辩解什么,你只是想让事实来说话,让事实来证明你自己。
你就这样坚持着自己的音乐梦想,李宇春,我知道,如此光芒万丈的你也曾伤心失落过,也曾孤单疲惫过。但是我更知道,在你的字典里没有“放弃”这两个字,“永不言弃”是你的做事准则,你相信不管有什么事情,只要坚持下来,就会成功。
所以我们看到了今天的你,金光闪闪的你。每当我想放弃的时候,想起你对梦想的执着追求,那坚定的信念,便有了继续走下去的勇气。
就算是毛毛虫也有飞翔的愿望,就算是小蝴蝶也渴望飞过沧海。我是一只小小的毛毛虫,内心也有别人看不到的小宇宙。没有人知道破茧的那一刻有多痛,要么是浴火重生,要么是万劫不复。破茧成蝶,飞过沧海,这是我最初的梦想。我知道有人笑我浅陋无知,妄自尊大。然而面对这些,我也会微微笑,不予理会。正如春春你说的,相信坚持的力量,坚持做自己的第一。我会像你一样,咬咬牙,坚持下去。我想,待我破茧成蝶的那一刻,我的翅膀一定是最炫目的;待我抵达沧海的彼岸,我的翅膀一定是最美丽的。
我坚持着,再苦再累我都不会放弃,我相信,总有一天,我将挥动最闪亮的翅膀,凌空起舞,低头看每个人艳羡的目光,因为,我也相信,坚持的力量。