坚持作文400字
放寒假了,小狗、松鼠和狮子三个好朋友决定一起去比赛爬磨山,还特意找了个坡陡、无人走过的地方,看看到底谁的本领大。
这天清晨,磨山下起了雪,他们仨不顾寒冷,按计划来到磨山脚下,还没比赛就各自吹起牛来。松鼠炫耀道:“你们俩都比不过我,我像孙悟空,可以在树枝上荡来荡去,凌空飞跃!”小狗听了松鼠的话后,轻蔑地说:“切!你这算什么?我像人造卫星,一旦起步直冲云霄!”这时狮子也开口了:“你俩太弱小了吧,不看我是个庞然大物,我步子不但大而且快,就像天上的流星,难道超不过你们?”
比赛开始了,三方都不甘示弱,你追我赶,谁也不服输,不知不觉到了半山腰。这时,松鼠发现树上挂着一个金灿灿的大松果,心想:这冷的天,这好的美食,不干掉,真是太可惜了。于是它大喊:“兄弟们,你们爬吧!我退出了。”狮子听了,心中暗喜,想:松鼠不参赛了,小狗哪是我的对手?第一名是我的了。小狗装作没听见,一心一意向上爬。
这时,山上的雪越下越大,狮子见小狗气喘吁吁,心想:天这么冷,那瘦小的狗一定快冻僵了,看来,它是不可能爬到山顶了。不如我找个避风处歇歇再爬。狮子边想边找,来到了一个山洞口,不一会儿,就打起了呼噜。小狗却忍饥受冻,坚持爬到了山顶。小狗兴奋地大声喊叫,惊醒了熟睡的狮子。狮子后悔不已,惭愧地低下了头。
这个故事告诉我:只要坚持不懈,认定目标,奋力前进,就一定能获得胜利。