坚持作文300字
走过一段长长的路,身后早已是模糊的云烟,那些或深或浅的脚印,都是属于自己的。属于自己的努力,属于自己的胜利,属于自己的未来。
我喜欢挑战,喜欢挑战的过程,喜欢挑战后获得成功的喜悦,更喜欢用挑战来证明自身价值的那一刹那。我常想:一个人的生命是有限的,而挑战是无极限的。告诉大家一个故事:
一个樵夫在上山砍柴时,不小心从悬崖上掉了下来,幸运的是他并没有死,却挂在了一颗悬长在峭壁上的树干上,死神告诉他:这里人迹罕至,没有人会来救你的,与其在这儿挂着饿死,不如赶快掉进悬崖摔死来得痛快!这位樵夫不但没有听取死神的劝说,反而拼死抓住树干。因为他坚信:只要坚持下去就会有人来救我的。但是,过了很长时间,不但杳无人烟,反倒下起了瓢泼大雨。樵夫开始有些失望了,但他还是没有放弃希望,任凭风吹雨打,坚持不动摇。饿了,那雨水充饥;冷了,沐浴们暖的阳光;热了,感受清风徐来的凉意……终于,奇迹出现了。一探险家来到了这幽深的谷底。见一樵夫拼命抓着树干与死神作斗争,他先是怔住了,尔后马上飞奔过去,用铁索攀援而上,将樵夫救了下来。这时的樵夫已奄奄一息,面色无光,但嘴角带着一丝微笑然后昏睡过去了……