坚持作文400字
生活中处处有困难,既然无法逃避,就挺身相迎,和挫折一较高下!弱者对待命运是逃避的,一遇无法克服的困难就跌入了绝境,无法抛起一丝波澜;而强者对待命运时勇往直前的,对待挫折是把它当做垫脚石,是一种冲向成功的动力。而我要当一个强者,做一个坚持到底、永不放弃的人。
还记得有一次,早上刚起床,妈妈就给我出了一道很难的思维扩展题。我就认真坐在课桌前写起这一道题来,我一看题目,还不算难。于是,我在草稿纸上摆起草稿来,一张草稿纸快用完了,但还没算出来。不过,我没有放弃,任然努力的算,最后终于算出来了。司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。小小的水滴,力量看似很小,但是日积月累,却能把石头滴穿。
所以,我们要有“水滴石穿”的精神,不管遇到什么事情,都要有持之以恒、坚持不懈的精神,这样成功就会离你很近。