坚持作文600字
思绪伴着午后弥漫的阳光,秋水缥缈澄澈依然。心中感念纷纷,点点滴滴,渐渐沉积成隽永而深沉的坚持。
冬天到了,叶落了,无声,我不禁呆住了,叶在飞。片片落叶舞动着奇迹,飞旋着,跳跃着。在从春天摆到夏天,从夏天摆到秋天,从秋天摆到冬天的坚持中,叶终于迎来了自己的胜利,等到了一个能让它飞的季节。我们每天都有希望,人们都希望驻足金碧辉煌的“罗马宫城”,到达魂牵梦绕的“象牙塔”,登上万众瞩目的东方高峰“喜马拉雅”,这就需要不懈的努力、永久的坚持,如同那“想飞”的叶一般。绳锯木断,水滴石穿,成功往往就诞生在再坚持一下的努力之中。爱迪生的一生令人折服,他发明蓄电池历时十年,进行了五万多次实验才取得成功,这是坚持的力量。有一年的高考题目是一道漫画题,漫画上的那位老兄挖了四口水井也没有见到水便扬长而去。其实有的井距水层仅一锨之遥,如果在坚持一下胜利便属于他了。丢弃恒久长远的坚持,捡起浅尝辄止的遗憾,当然摘不到金灿灿的果实。
坚持需要有七擒孟获的韧性,需要有六出祁山的不坠之志,需要耐得住寂寞与孤独,更需要知其不可为而为之的大智大勇。中国残联主席张海迪从小便因为疾病双腿永远失去了知觉,然而他却以惊人的毅力自学的自创了多门语言,甚至翻译创作了几十万字的小说。这就是坚持,坚持使得她放射出了灿烂的光芒,坚持使她终于托起了一轮人生永不落的太阳。
叶的执着与坚持,使它迎来了属于自己飞翔的季节。日复一日的坚持,终于让它可以在四溢的冬日暖阳中,在天空这个舞台上,飞旋,跳跃……
远方的风景是我们忙碌、奋斗、拼搏的动力所在。当我们在梦想的路上,感到遥不可及、寂寞无依时,我们应在心中默念一声:再坚持一下,因为胜利就在前方。