坚持作文600字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……”每当我听到这首歌时,我便想起了一件事。
那是一件发生在五年级的时候。一天下午,数学老师对我们说:“告诉大家一个好消息,我市半年之后会举行一场中小学生奥数知识竞赛,如果各位同学有兴趣的话,可以踊跃参加。”同学们听到这个消息后,都十分高兴,唯独我一个人不高兴。其实不是我不想参加,而是我的数学不太好,我怕一去参加不但得不了奖,而且还会失去信心。
放学后,我无精打采地回到了家里,妈妈见我没有一点儿精神,便急忙问我:“儿子,你怎么了?”我说:“唉,半年之后会举行一场中小学生奥数知识竞赛,可我却不高兴,因为我怕自己得不了奖,所以不想参加了。”妈妈听后,语重心长地对我说说:“儿子,你这样想就不对了,哪有说人天生下来就会很聪明的,知识是靠自己的努力去学习才会有的,妈妈支持你去参加,不论结果怎么样,只要重在参与就行了。”我听了妈妈的这番话以后,顿时信心百倍,决定去参赛。
但是,我该怎么样才能够提高我的数学呢?爸爸告诉我:“要学好数学,就必须去多钻研难题,领悟其中的公式,并且能够举一反三,这样,你就会慢慢地对数学产生浓厚的兴趣。”之后,每天只要我一有空,便会钻研难题,走进数学的领域,果然不久后,我在一次数学测试中得到了高分。但是我并没有放弃,仍然坚持学习。到了竞赛的那一天,同学们都在冥思苦想,而我却只用了半个小时就做完了题目,当我交卷以后,心里有一种说不出的舒服。
从此,我的数学成绩一直在班上都是前三名,我为我曾经付出辛勤的汗水而感到欣慰。