坚持作文600字
坚持是什么?是一门科学还是一门艺术,或者只是一个平凡的组词?
对于小时候的我来说,坚持就是每天早上早起加拿牛奶再加上上学。
那时候我刚上小学一年级,学校相对我家有很长的段距离,还隔着319国道。看着别人都有父母接送,而我,我面临的是我的母亲把我逐出家门,要我自己上学。
我就像一只流浪狗一样,狼狈不堪,抽泣、抹泪、行走。我在抱怨,我想哭诉,但是跟前的我并不能,因为倔强性格的我,并没有一个好朋友。没人能帮我,上学的路,我得自己走,背着个大书包,有点驼着的走。
并非我的意愿,在我横穿国道的时候,一辆摩托车骑得比较快,而且一直“嗒嗒嗒”地朝我鸣叫,不跑得太猛,太快。由于紧张,到了公路对面,也没能及时缓下步子来,碰到一颗石头,最后,终于成功跌倒。
我没有哭,而是在笑,因为我可以回家叫我妈妈带我上学了,而且有可能她以后都会像别人的爹妈一样接送我上下学。
“你再试一次吧!妈妈不能帮你!”又一次被逐出家门,我的脑子里一片空白!
而后,冬天慢慢来了,妈妈为我订了牛奶,看起来好像是该高兴的事,但其实不是,因为我得自己去拿牛奶!每天早上六点起床,洗刷完毕,收拾好书包,带着我妈妈前天晚上为我煮的两颗鸡蛋,然后出发。冬天很冷,风很大,我经常被风吹得头很痛,然后小跑,跑二十分钟到达牛奶站,拿牛奶,和着这两颗鸡蛋,这就是我的早餐。
吃完早餐再折回原路,去学校上课。
邻居大人都夸我坚强,但我不想那种赞美,我只想我妈妈哪天开始接着我上下学,骑单车帮我拿牛奶,我会是个最幸福的女孩!但是,我妈妈对我说,你不仅要坚强,而且要坚持,要持之以恒。因为坚强是你自立的开始,而坚持,是你守恒的必要!
长大后,我才知道,坚持,其实往简单方面讲,就是,你选定一个方向,一个目标,然后,一直走下去!