坚持作文600字
大自然千姿百态,蕴藏着无限的智慧。即使小小的事例、小小的举动,有时都会给我们一生的启迪,只要你有一颗敏感的心,一双善于观察的眼镜。
冬天过去了,春天又悄然而至,这自然规律的变化是何等神奇啊!暖风拂过,沉睡了一整冬的生命终于被唤醒了。
脱去了厚厚的棉衣,我们迎来这生机勃勃的春天,她就像人类的母亲,呵护着大地。她不像夏天那样炎热,不像秋天那样肃杀,也不像冬天那样寒冷,这难道不像是妈妈的慈爱吗?
眼看着枯黄的小草,愈发精神了,我突然记起去年播下的种子,经历了一个寒冬的磨砺,它是否安好?我满怀期待,来到后院那一处小空地,想来大家也不会知道,这里埋下了我些许希望。我眼前,除了那几颗零落的石头,什么都没有了,心中泛起一片失落。我悻悻地回到了房间里,回想那些种子,经过了寒冬,却没能感受到春天的和风细雨。我可怜的种子!石头为什么要堆放在那里呢?春来为什么不早点来呢?
慢慢的,时间长了,这件事被我忘在了脑后。春天的乐章已经奏响,大地也随着春姑娘的音律而生机勃发。我爬上屋顶,眺望远处的群山,好一派绿意盎然,心里真是有万千的喜悦。就在这时,邻居家的小弟,跑到我身边高兴地说:“哥哥,你家后院石头下有好多花!”他一边说着,一边指着后院,他指的那边,难道是我种花的地方吗?我立刻爬下屋顶,飞快地跑向后院。
果真是几株花!从石头缝隙间,明亮的生长着!这是怎样的惊喜呢!惊喜之余,我不禁感叹起来:花儿用柔嫩的身躯战胜了巨大的石块,这不正是因为自己的坚持吗?
花儿通过自己的坚持,看到了太阳。作为人类的我们,难道不更应该把坚持永远驻存在心中吗?坚持是生命的必须,只有坚持才能达到理想的境界,只有坚持才能获得成功,让坚持常驻心间!