坚持作文600字
“最后十秒!”老师嘹亮的声音回响在教室上空,此刻的我已经熟悉了这种感觉,坚持已成为心底的一根栋梁。我不会感慨,如果没有你,我何时能学会坚持?
你在我心中的形象一直很高大,浓眉大眼,干练的短发,魔鬼般的身材,魔鬼般的嗓门,魔鬼般的脾气,给我们进行魔鬼训练,你就是从四岁开始教我舞蹈,转眼已十载的“魔鬼老师”。你教给我最多的,是坚持。
当那个梳着麻花辫的我蹦跳地走进你的课堂时,你就告诉我,学舞蹈最重要的是坚持,我似懂非懂地点了点头,于是,年幼的我埋下了坚持的种子。
印象最深的莫过于基本功的训练。每次课上,你都要求我们跟着音乐做“两头翘”的动作。舒缓的音乐响起,练习开始了。起初几个还较为轻松,我跟着节拍,有条不紊;可渐渐,就有些吃力,身体每抬起一次,肚皮都似燃烧般火辣辣的疼,我企图偷懒,用手撑着地起来,可很快被你发现了,那尖锐的声音叫响了我的名字,我不禁一打颤,只得把手抬起;但肚子的疼痛愈发强烈,音乐似乎成了一种累赘,仿佛都秒如年,你却坚定而严肃地说:“再坚持一会,马上就结束了!”我勉强地做完最后几个,躺在地上。霎时,我似乎明白了坚持的意义。它是一种力量,一种精神,它可以让你披荆斩棘,越过艰难险阻,到达成功的彼岸。坚持在我的心中扎根。
上了初中,学业的繁重似乎让我没有时间跳舞了。你又告诉我,学下去,坚持。于是,尽管课业繁重,我依然没有放弃舞蹈。
十秒结束了,如果没有你的教导,我会在生活与学习中如此优异吗?这大概就是坚持所绽放的花。
遇见你,我便拥有了坚持的精神。感恩这份遇见,也期待那颗种子长成参天大树的那一刻。