坚持作文600字
今天我被老师打了手心,真是满肚子的委屈说不出啊!
中午第二节上语文课的时候,老师看到我们的桌子乱七八糟、歪三扭四,生气地吼道:“你们的桌子怎么回事?你们自己看看都扭成一条龙了!”“不怪我们呀!我们是被冤枉的呀!”有同学低声说道。“被冤枉的,难道桌子自己会动吗?”同学们听了立刻鸦雀无声。
老师一边抱怨一边帮我们整理中间的桌子,桌子整理好了,老师让两边的桌子跟中间的对齐。记得老师讲过对齐桌子的时候,不要把手伸到桌子外面。但是,尹旭杰却把老师的话当做耳旁风,依然让我把手伸出来看奇不奇?我想:反正就伸一次而已,有什么大不了的。这样想着,我就不由自主把手伸了出来。可是出乎我意料的是,他让我伸过一次手后,又让我再伸一次,我想反正都已经伸出去一次了,再伸出去一次也没什么大不了,难道老师还能杀了我不成?
于是,我再次把手伸了出来,可就在这时候谁能想到尹旭杰猛地握着我的手开始摇来摇去,我怕老师看到,所以努力想挣脱,可我的力气没有他的力气大,连着几下都没有挣脱掉,眼看着老师步步逼近,我也越来越紧张,就像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安,生怕老师发现后把我的班长职务给撤了。老师来到了我们的身边,分别敲了我和尹旭杰的手心一下,哎!幸好老师没有把我的班长职位给撤了,也算是手下留情了。
今天的事情虽然不能完全怪我!可是,我的最大错误就是——不能坚持对的事情,总是随风摇摆。俗话说:吃一堑长一智,今后我可要吸取教训,坚持己见,对的事情一定要坚持。