坚持作文600字
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话想必大家都听说过。它同时也告诉了我们,坚持就是成功必不可少的一个努力过程,我们必须坚持到底才能取得最终的胜利。想要实现自己的梦想,就要坚持、就要努力,这样才可以成就梦想。
坚持总是说起来容易,要做到却非常的困难。就如同第二次世界大战中被关在纳粹集中营的两个人一样。一个人始终相信自己可以得到救援于是坚强的活了下来。而另一个人却因为太过悲观最后再被救援的半年前在监狱中死去。
我想如果故事中的第二个人知道也一定非常后悔吧。明明再坚持半年便可以得到救援,却恰恰在紧要关头放弃而导致了这样的结果。
而我们在有了前人的教训之下就更不应该犯这样的错误。物极必反,所以当我们到了最低谷也依旧要相信会有转机。毕竟不到最后一刻,谁也不知道是输还是赢。
让我感到更可惜的是这样一个故事,大概是之前在某本书上看到的故事。故事讲的是一位企业家因为一个决策的错误导致了公司的危机。需要一笔资金来周转,于是他去找银行贷款,但由于贷款数目过大以及风险大,银行没有批准。但后来几家银行经过讨论,认为该人信誉良好等原因决定批准贷款。却在打电话给企业家时得知企业家在昨天晚上因太过绝望而自杀死亡。
这不得不说是一个让人叹息的故事。如果企业家始终坚持在困境中坚持的话是有很大可能用这笔钱东山再起的话。可惜他并未能坚持下来。
坚持虽然很难,可咬牙坚持下来的人却能够得到成果。就如同阿里巴巴的创造者马云一般。正是因为他的始终不放弃,才有了今天的阿里巴巴,今天的马云。
骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。成功的关键在于你要持续不停的走,也就是要坚持不懈,永不停歇。