坚持作文400字
在我们的生活和学习中往往有许多小插曲。在这些插曲中,肯定也有你遇到过的一些困难,这些困难要“驯服”它们就得靠坚持。仅仅靠耍一些小聪明,是不能解决的。只要事事都能坚持,把困难转化成自己的前进动力,才能使自己成为一个强者。别说,我也有同样的感受,也知道坚持的重要性。
记得有一次,体育老师说过几天要考颠排球,我不由的吃了一惊。要知道,颠排球可不是我的强项啊!没办法,我也不想考出个不及格呀,要不然成绩单上“挂”红字就不光彩了。第二天就到了周末,一放学回到家里就拿出了排球开始练习。一开始颠排还不那么的熟练,有一次颠球颠得太高,球从天而降砸中了我的脑袋,好疼好疼。颠着颠着排球好似不听话似的乱跑。我非常生气就着排球往墙上砸去。看着身上被排球撞红的印子,自己也非常泄气,恨不得想把球给踢飞,可踢飞以后找不到怎么办?还是回家做作业吧。刚踏上楼梯我在想,这不就前功尽弃了吗?“台上一分钟,台下十年功。”一定要过关才能行。周六、周日,反正有时间就练球。数日后,经过体育老师的测试,我终于过关了,还取得了不错的成绩,真是贵坚持的结果。
通过这件事,我感触很深,也明白了其中的道理:世上没有解决不了的事,只有坚持、坚持、再坚持,才会有成功的机会,才能获得成功。