坚持作文400字
我们班搞了个“农家乐”的春游活动,老师让我们回家跟家长填意向表格,这可是自愿的。
爸妈知道后,先是无语,后来老爸先开口:“我偏向不去,因为那天你有学英语,最好不要耽误学习。”我拿不下主意了,求助妈妈,妈妈却说:“这是你自己的活动,还是你自己选择吧!我保持中立。”
这可怎么办,英语培训我又不想放弃,因为老师每次可都是教新课呀!我怕自己跟不上;乡村游玩,我也想去,因为听说在那儿可以寻宝、拔河、做年糕……项目多着呢,听着我就心痒痒的。
犹豫了半天,我觉得自己内心越来越有点偏向去!但又不敢说出来,支支吾吾的。左右为难,两个都想。哎,到底去不去呢……
还是去吧!玩就玩!我想着下这个决心。可我又不敢直说,担心老爸会骂我,说我是个不爱学习的懒孩子。我心里明白老爸不想让我去,他表面装作一个“民主”的爸爸,“我只是给你参考意见,最终你自己选择。”可是他的神情和语气告诉我,他分明不想让我去。
明早要交表格,再不定下来,就没机会了。我鼓起勇气说了自己的想法,妈妈听了一脸赞同。爸爸却板着脸,“那就干脆点,想个老半天,还说去!”
这时,我反倒添了底气,毫不畏惧地反驳道:“小孩就是小孩嘛,玩是本性,为啥就不能玩?!我坚持我自己的第一想法!”
哈哈,对不起了老爸大人,让你失望了。没办法,我太想去玩了,只能提前在家自学英语啰。