坚持作文400字
星期六,我看了《再坚持一会》这个节目,自己深有感触。
这个节目的主角王健林,他坚持下来开了万达公司。他原来是一个吃不饱饭的人,可是他坚持下来了,因为他的坚持不懈才造就了今天的辉煌。他的事迹告诉我们,只要坚持不懈,就能成功。再坚持一会儿吧,王健林他能够再坚持一下,我们又为何不能呢?
我们现在面对学习,为什么不能再坚持一会儿?而要放弃呢?回头想想我以前,做作业时有难题,思考一下,不会,就会放弃。等着谁告诉我答案,或者不做了,反正明天我们老师也会讲的,何必再思考一会儿呢?可是我自己也没有想过,如果我多思考一会儿,就可能得出答案了。再坚持了这一会儿,不是我比别人会的更多了一些吗?不是我离自己的梦想、成功更近了一步吗?可是,我从来都没坚持过。现在我看了《再坚持一会》这个节目,我懂得了这个道理。不管在学习中还是生活中,我都会再坚持一下的。只要坚持过了这次困难,就会离下一次的成功更近一步。有人能够再坚持一会儿,我也能够再坚持一会儿。我以后做事不能放弃,不能半途而废。
我要学会王健林的坚持。人生的道路和学习成长的道路不也是这样吗?只要挺过了这次挫折,坚持下去,就离成功更近了;只要挺过了所有的挫折和困难,那么你就成功了。对,我要再坚持一会儿,再坚持一会儿,向着成功,向着远大的理想进发。