坚持作文
一位伟人曾说过:“失败是成功之母。”我也曾遇到过,开始总是失败,最后获得了成功。
一个星期天,阳光明媚,我兴致勃勃地去我姐姐家。道路两旁风景如画,轻风一吹,黄澄澄的油菜花掀起了阵阵波涛。不知不觉就来到了姐姐家,我一进门,姐姐就热情地招待我。姐姐还提议教我一件本领——溜旱冰,我觉得既兴奋又害怕。姐姐边和我说溜冰的过程,边给我做示范,我在一旁可听得仔仔细细。开始练习了,姐姐扶着我,她一松手,我就摔了个四脚朝天,屁股都开花了!姐姐看了哈哈大笑,笑得眼泪都流了出来。我不泄气,一次次摔倒,一次次地爬起来。到了下午,我已经有点会滑了。可正当我有些得意时,我又摔了一跤,我心里在暗自责怪那地面太滑。姐姐看见了连忙把我扶起来,还告诉我一个秘密。原来,在溜冰鞋的脚后跟有一个刹车,姐姐也不早说。我又重新开始尝试了几遍,终于成功了。
通过溜旱冰,我终于深深地体会到只要坚持就一定能成功!