坚持的我作文
坚持,是一座灯塔,给航行的船只照亮了夜晚冰冷的湖水;坚持,是一块美丽的花园,让人心生愉悦;坚持,让人们坚强,不畏艰难困苦,勇敢向前。
“遥知不是雪,唯有暗香来。”腊梅,不畏寒冷。在扑面而来的暴雪中,它没有后退,而是选择了坚持,在雪神的愤怒减少后,散发出淡淡的沁人心脾的芳香。
“干里之行,始于足下。”蜗牛,是爬行最慢的动物之ー,要达到自己理想的“圣地”,需走好远好远。在炎热的夏日,它顶着炎炎烈日,不断前进:在寒冷的冬日,它不畏从天而降的暴雪,依然坚持不懈地前进。终于,在经过漫长的旅途后终于到达了理想的彼岸。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”司马迁在为大将军李陵辩护后,得罪了汉武帝,受到了残忍的“腐刑”。有几次,他想要血溅墙头,了些残生。可想到了父亲的嘱托,便忍辱负重,耗尽13年时间,完成了52万余字的辉煌巨著一一《史记》。之后也受到鲁迅的赞美:“史家之绝唱,无韵之离骚。”你知道他为什么会成功吗?因为他知道坚持,知道“小不忍,则乱大谋”。
我当然也遇到过这样的经历
那一次,我在弹吉他时遇到了一首十分难的曲目,我经过多次练习,还是特别的不熟练。就在我快要放弃的时候,我想到了梅花的不畏寒冷,蜗牛的坚持不懈,司马迁的忍辱负重,于是,我再次拿起吉他,坐下,弹起了那不熟练的调子。这首曲目在经过我一个星期的坚持努力下,终于弹得十分熟练了。以后回过头来复习时,才终于觉得这些当时很难的曲子,现在是多么简单呀!
当那优美的旋律从我的琴弦上流泻下来时,已不用认为稀奇了,因为这是我坚持的结果!
坚持,让人不畏困难,勇敢向前。坚持,我的骄傲!