坚持的我作文
坚持的苦痛与泪水:今年我报了一个舞蹈班,由于我基本功不好,所以老师可辛苦了,天天对我实行“魔鬼训练”。每到上课早早地来到练功房,老师对我压了左腿又压右腿,我总是哭哭啼啼的,但我没办法啊,终于,功夫不负有心人我成功地考出了6级和7级。这就是坚持!坚持的成果:俗话说:有志者事竟成,而我觉得有一件事真正证明了我是符合这句名言警句的。
去年妈妈给我报了国画班,刚开始我画得很糟,老师经常在我耳边说:“画得不好,重画!”,“这里错了,重画!”画了好久终于有一幅画让拿得出手了。所以心里得意了一下,老师便说出了让我抓狂的话:“再画俩幅画。”心里的高兴气全没了,唉,如果不得意就好了。让我想起了一句话:失败是块磨刀石,我就让这句话来鞭策自己。后来有比赛,老师常常让我参加,而且总是画兰花。当我拿奖的时候想到了失败就是成功之母啊!成长中的坚持:每个人的都会有成长,而在成长中也有坚持,例如:儿时学步,咿呀学语……总会有心想放弃的时候,但都坚持了下来。
成长之后也需要坚持,要坚持上班,抚养子女……一点也不能放弃,放弃了就只能流浪街头成一个流浪汉。老年也需要坚持:要抚养儿女,要照顾孙女/孙子……所以人的一生都需要坚持,人一生都是辛苦的。坚持的快乐:坚持中包含了各种各样快乐,而我觉得最喜欢的快乐是成功,成功带给我的快乐是无穷无尽的,为什么呢?因为舞蹈成功了可以拿证书,画画成功有一本很厚的一本学画画的书。
成功,会让所有人快乐,成功,会让成功者快乐,坚持会让失败者从失败的阴影中走出来让他/她们变回快乐的自己,让自己变成快乐的“成功者”坚持是失败者迈向成功的第一步。