坚持作文
妈妈是一个穿着十分讲究的“时尚达人”,在家里,她总是引领时尚新潮流,家人的穿着打扮都要跟着她的思路走。而我恰好有些不一样,我追求的是“另类”的个性特色。
一天,阳光明媚,莺歌燕舞,正是出游的好天气,我作为一个“多动症晚期患者”,自然不会在家待着。于是,我拉拢哥哥和妹妹和我站在同一条战线上,鼓动他们陪我一起出去。他俩也真给我面子,爽快地答应了。爸爸看着我们壮大了的队伍,二话不说也加入进来。妈妈看着我们,无语地摇了摇头,说:“真拿你们没办法,快去换衣服吧!”
我穿了一件长款卫衣,觉得特别显腿长,但是一向挑剔的老妈,连忙摇头,直说难看,我极不情愿地脱掉。很快我又有了主意,穿了一条阔腿裤和一件T恤,十分“减龄”,但老妈还是不喜欢。当时我的“小宇宙”就快爆炸了,但我还是忍住了。爸爸和哥哥已经在车上等得不耐烦了。我灵机一动,唱着歌,蹦跳着去换衣服,我把奶奶的花裤子和绿外套拿出来穿上,照了照镜子,满意地笑了。我一出去就把老妈吓了一跳,她还以为是谁呢,看着我问:“你确定要穿这身衣服出去?”我说:“怎么了,我觉得挺好看的,比我所有的衣服都好看。”老妈一脸嫌弃地说:“如果你穿这身衣服,那就在家里待着吧,我嫌带你出去丢脸。”我赶忙挽着妈妈,一个劲儿地承认错误。见老妈脸色有所缓和,我换上了第二次穿的那套衣服。事实上,我的选择是对的,出去好多人都说我穿这身衣服好看。
坚持自己最初的想法,尽管不是所有人都会认同,甚至自己最亲近的人,但这才是真正的自己,不是吗?