坚持五年级作文
每个人不论做什么总会有失败,当然,我也不例外。总是听说卖报纸不容易,今天我就要去亲身体验一下!然而我的心里却有些紧张。
于是,我们就和曹老师排着长长的队伍向目的地出发了,到了目的地老师将我们分成了4个队伍。各选了一个队长就开始说明了一下规则。规则是不能超过一定的区域,并且队长和队员们不能各自单独行动。老师一声令下说:“开始。”我心里忐忑不安的想:天啊!虽然我参加过类似的活动,但是也只是送祝福,可是现在科技这么发达,还有谁会买报纸呢?就在这时队长一叫我,把我从梦中拉了回来。队长问我怎么办,我摇了摇头,顿时我们成了无头苍蝇。我一边走着一边大喊:“卖报纸了,二元一份!”
就在这时,我看见一位慈祥的老奶奶向这边走了过来。我顿时不安的想:这位老奶奶会买我的报纸吗?去试试看吧,总比不去要好。我跑到老奶奶的面前温和的说:“老奶奶您好,我是金笔作文的学员来体验生活的,您买报纸吗?”老奶奶笑着对我说:“我不买,谢谢你小伙子。”于是老人慢慢的走开了。而我仍旧站在那里,心里暗暗地想:这次失败了没关系,还有下一次。于是,我立刻向前方跑去,寻找着我的下一个目标。
可是,我却一点头绪都没有,就在这时,队长安慰我说:“没事,不要灰心。还有很多人和你一样。”于是,我鼓起了勇气,决定去店里碰碰运气,然而,我心里却还是惧怕着。我便还是在外面询问着。可是,当我看到别的队员把报纸卖出去的时候,心里很不服气。于是我鼓起了真正的勇气走进店里,微笑着对店员阿姨说:“阿姨,您好。”我心里暗暗地想:上次就失败了,这次应该也差不多吧!然而阿姨的反映却和我想的相反。阿姨笑着对我说:“这么冷的天真是辛苦,阿姨买一份,你等一下,我去给你取钱。”顿时我心里暗暗地想:太好了,我终于卖出去了。我见阿姨把钱拿来立刻把报纸给了阿姨。可是,我感觉这张钱和平时的零花钱不一样,因为这是我自己劳动的成果。
从这件事中我明白了一个道理,失败并不可怕,重要的是坚持,只有坚持不懈,才能有所收获!