坚持五年级作文
朋友,你知道什么是“坚持就是胜利”吗?是一种信念。对,是一种信念,是一种无畏的信念,是一种驱使人前进的信念!也正因为有这种信念,小鹰才能学会飞翔;精卫才能填满大海;愚公才能移走大山……而这个寒假我也冒昧当了一回小鹰!
好不容易把作业做完了,我想放松一下,准备迎接新年,正好弟弟打来电话,邀我去婆婆家玩,我一听高兴啦,拿着电话就一蹦三尺高。放下电话,我连忙收拾书包,叫妈妈送我去。
突然一句话从天而降如晴天霹雳—“我电瓶车车胎戳掉了,不好开……”什么?电瓶车坏了?!唉呀,爸爸又有事在学校,难道去不成了?我苦思冥想间,一个大胆的想法跳出我的脑海:“我不可以坐公交车去吗?”妈妈听完十分惊讶,但还是勉强同意了,并竟也是一次锻炼我的机会啊!于是我匆匆拿着钱就兴高采烈地奔向站台了!
一路上我边跑边想着怎么玩,可真正到了站台,我却傻眼了,坐几路车呀?车上会不会有坏人啊?无奈之下,我只好打电话向妈妈求助,在电话中,妈妈说要坐“5”路车,还强调汽车上写的是“ —火车站”才能坐,不能坐“火车站— ”的车。这次我不敢马虎了,生怕坐错了连家都回不了。我目不转睛地看南面的大马路,希望快快开来一辆“5”路车。突然,我看见一辆大巴驶过来,再仔细一瞧,“5”路车,我高兴地拍起手来,可当我看站牌时,却发现这一辆是“火车站— ”的车,唉,车啊,你什么时候来啊?
寒风中,寂寞的站台上只有我一个人在等,呼呼地北风吹得我直发抖,而周围来来往往的车更让觉得可怕了。
五分钟过去了。
十分钟过去了。
我想到了回家,想到了哭泣,想到了求助,可却仍然站在站台等,是什么鼓励着我,是一种信念,小鹰学飞的信念,坚持就是胜利的信念!
二十分钟,过去了。
终于,一辆绿色大巴缓缓开过来,我一看是“5”路车,顿时有了精神,再一看站牌“ —火车站”,我甚至激动地叫出来了。
坚持就是胜利,在迈进车厢的第一步,我终于看到了你的魅力!