坚持五年级作文
妈妈曾与我说过,如果树木不坚持长大,就很容易被风雨击垮;如果花儿不坚持绽放美丽,就很容易被人遗忘;如果我们不坚持,就很容易被人瞧不起。这句话,在我脑海回荡着。
以往,在我的眼里直以为自己是最坚持的,但是我今天看了《与美同行》后才知道,原来我错了。这世界上有那么多人默默无闻地坚持着,努力着。孙杨叔叔从三年级起就坚持学游泳,20xx为了比赛与病魔展开了殊死的斗争,最后孙杨叔叔赢了,用自己不轻易言败的精神战胜了病魔,获得了较好的成绩。
其实,我也学过游泳。那个暑假来到镇小游泳池,看着碧蓝的水莫名地害怕,怎么也不愿意钻下去。妈妈见我这么学不会就给我展开特训:在家里找来个大水缸装满水,抓着我的头使劲往水里按,然后放开。当我抬起头来时满鼻子满脸都是水,难受得让我哇哇大哭,发誓从此以后再也不学游泳。过后,在训练时我就不再听教练和妈妈的话,结果可想而知,我到现在也没有学会游泳。因为我的不坚持,把放在眼前的机会错过了。
杭州公交28路车有个与众不同的车厢,上车映入你眼帘的是个“免费阅报栏”。车厢醒目的位置张贴着几张手工绘制的沿线导游图和车辆转乘示意图;驾驶座后面放着只小小的“便民服务箱”:里面有扇子、雨衣、药品等。每个乘客上车都会感觉回到了家里,是那么亲切。作为公交车司机的孔叔叔,这职业本就赚钱不多,平时工作又忙,他不仅要腾出休息时间还 要出钱。对于孔叔叔来说是他不仅做到了,而且长年累月的坚持着。是啊!做天两天并不难,难的是像孔叔叔那样多年的坚持着,让车厢成为乘客的家让每个坐车的人上车就感受到温馨舒适。
生命中有许多错失是因为我们的不坚持,不努力,然后欺骗自己这切都是命运。殊不知命运再好,都要经历风雨和黑暗;就算再糟,上天也会为你预留片光明,只要你用心寻找,就不会永远在陰霾之下。只是很少人懂得生命因缺憾而美丽。做个命运的智者,错过向天的骄陽,那就期待夜晚的群星吧!