坚持五年级作文
每一个成功的人,都走过一条坚持的路,每一条坚持的路,都是穿枝拂叶的行者开拓的花香幽径。
个人的成功,不在于登上了多么高的巅峰,不在于到了多么远的彼岸,而是在于有没有坚持自己的本心。正如杨绛所说:“世界是自己的,与他人无关。”当周遭的环境纷纷阻你追随心之所向,困你限于生活之牢笼。这时候,敢于坚持自己的人,就会踏上心灵的奇幻之旅,收获坚持自我带来的成功喜悦。
当鲁迅深处战火,弃医从文,坚持用一支笔书写了一腔热血。那些文字,充满了晦暗的指示和激烈的爱国。不被人理解?无所谓,他要的从不是理解,只是他是中国人,他要做些什么。正像《纪念刘和珍君》中“我正感到有些一点东西的必要了”,感到自己改写了,那么就拿起笔来,再不放下。摹的不是那虚伪的篇章,而是血淋淋的真实。有几人能在如此事况中坚持那点“固执”?也许正是那点不妥协,让他成为人们心中当之无愧的无冕之王。真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。坚持批评,坚持真相,坚持了本心。他成功了,在坚持的岁月中,留下了一朵久不凋谢的花朵。
当三毛的数学老师一笔一笔用黑色的墨水划在她的脸上,当恐惧的她顶着花脸被“示众”,她的整个世界都黑暗了,所有的一切都是去了意义,所有的联结感瞬间淹没。于是她封闭自己在自己的小小角落中,不愿再面对生活中那些残忍的面目。要不是她的美术老师谆谆教导,用心相待,她也许永远不会成为一个心灵的忠实追随者,在那些伤痛和机遇后,她带着热爱,上路了。管什么规矩、什么定律,说走就走,心在四方,就不必固步于他人的眼光。一张照片,一个前世乡愁的感应,这个神奇的东方女子又将自己的一腔热血带到神秘的撒哈拉。于是那片翩翩风尘,也有了一丝坚持的执着。成功,就是坚持内心,守住自己的世界。
向远方望去,每一条坚持的路上都有着目光坚定而虔诚的行者,有泪可落,亦有乐可享。
你看,每一片坚持的土地都能开出一朵花来。