坚持五年级作文
成功,一个遥不可及的东西,需要的是耐力和毅力。坚持,是由自己搭建起的阶梯,一路虽洒下的是汗水,但能使自己登上成功的高峰!《滴水穿石的启示》这篇文章,每个字都灌满了坚持的困难与成功的喜悦,使我受益匪浅,回味无穷。
其中,作者看到安徽广德太极洞内的一大奇观——石头上有个光滑圆润的小洞!而这洞,正是由水滴接连不断的滴在石头上同一个地方,日复一日,年复一年,终于滴穿了坚固的石头。作者看到此景有感而发,写下了启示和感受。我静静读着最后一段:在漫长的人生旅途中读到后面,我竟然一下子脸红了,心中是惭愧不已,哎!连水滴都比我强,还记得
那时候,我总是羡慕那些因写日记而受到表扬的人,有一次我再也受不住诱惑,下定决心要天天写日记。可一回到家,要么作业太多,写得累,不愿意写日记;要么被电视所吸引,不想写。总之,写日记也是三天打鱼,两天晒网,天天写这个词早已一而再再而三的拖拉,随而抛在脑后,这个决心也因此烟消云散了。之前还信誓旦旦,转眼忘得一干二净,我还真是思想上的巨人,行动上的矮子。
但我并不总是半途而废,我也有坚持不懈的时候。那时,我为了学骑自行车吃了很多苦。自己老是把握不了方向,脚踏板踩的极快,不敢直视前方。每次都摔得轻,皮擦破后冒血,屁股痛极了,连位置都要坐不牢了,可这都是家常便饭。但我却一心一意地学习,坚持不懈地练习,大胆面对自己骑得错误之处并认真改正。终于,在我的坚持努力下,我会骑了!我会骑了!成功的滋味是甜蜜的,把我的心填得美滋滋的;成功的滋味是幸福的,使我浸透在百分百的自豪中;成功又是来之不易的,让我更加珍惜用汗水换来的彩虹!
成功,虽是遥不可及的,但坚持这座大桥会通往成功!成功总在风雨后,它是没有捷径可走的,只有靠坚持不懈的努力才能登上高峰!