懂得坚持作文
人生路漫漫,我们总会成长。在成长的道路上我们会获得许多大大小小的东西,会一步一步的懂得了,如何做好某一件事。那一次我懂得了坚持。
在一个炎热的夏天,小伙伴们都买了自行车,三天两头的在那里学习如何骑自行车。
看着他们学,我也想去,但是我爸爸妈妈还没有给我买。我就去找了我的妈妈,我跟妈妈说“他们都有自行车,我也想买一个。”妈妈却说“买那东西干啥?我家不有个旧的。”我就说“那是姐姐,其剩下的我不想骑”妈妈说“你不起就算了,反正我是不可能给你买的”
第二天早上,我一大早就起来了。我忙里忙外的,帮妈妈做家务,因为我想买到自行车。只有这样妈妈才有可能会给我买我心里想。一干就是一上午。我中午再找。妈妈要我自行车的时候,他态度完全变了。他说“只要你每天帮我做家务我就给你买自行车”就这样我爽快的答应了。
一天两天还行。做了很多天以后妈妈还是没有给我买自行车。我又开始找妈妈要。但是妈妈说“没钱你给我钱我就买”我只好无奈的低着头。后来我还是履行了我的承诺。妈妈不守承诺,但我必须守承诺。这是我的与原则。
几天后,妈妈竟然带着一辆新自行车回了家。我开心的跳了起来。但是小伙伴们都已经厌倦了玩自行车。只有我一个人喜欢骑自行车。
我虽然没有开开心心的与小伙伴们一起玩但这件事让我懂得了,坚持才能成功。就像陆游说的一样“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”