我懂得坚持作文
有人曾说过:“失败其实就是迈向成功所应缴的学费。”不经过失败的考验,也就难以收获成功,只要学会坚持,一定可以熬到胜利的那一刻。而那一个冬日,我懂得了坚持。
又是一月,窗外的大风呼啸着,似是在嘲笑着我,伤感顿时涌上心头,看着成绩单上那显眼的三位数名次,我的心顿时跌入了无底深渊:就这样的名次,拿回家给父母签名,唉,不用说,又是教训的话!走出房间,抬起头,仰视着天空。朵朵雪花缓缓地飘落下来,勾勒出一幅美丽动人的雪景。而我却对这景象无动于衷。谁又能明白我的压力?我此时此刻的心情?手心里的雪花化了,冬天里的花草树木也会凋零,我还有机会吗?
带着惆怅的心情,我决定去路边散散步。光秃秃的枝丫,凋零的树叶,一切似乎都显得那么萧瑟。直到我看见了那朵挺立着的梅花。她没有牡丹的富贵娇嫩,没有莲花的“出淤泥而不染”,也没有菊花的婀娜多姿。但她在这冬日中,对那漫天的鹅毛大雪毫不畏惧,抬头挺胸,正义凛然地伫立在那。她像一名解放军战士,傲然地挺立在这雪景之中。我很好奇,到底是什么样的魔力,能够使她在如此恶劣的环境下绽放,是什么支持着她,不向这恶劣的天气低头?难道仅仅是梅花的特性吗?不,我所观察到的,是她在狂风中的坚韧,在这寒冷中的坚持。我恍然大悟,既然这次考试的失败已经出现,我也无法逃脱,而我要做的,就是在这沉重的压力下坚持着,努力着,期盼着胜利的来临!
“不经历风雨,怎能见到彩虹!”只要你有坚持下去的决心,就可以像寒梅一样,终究迎来美丽的绽放,那一个冬日,我懂得了坚持。