我懂得坚持作文
“加油!加油!”很多比赛都会被我渐渐淡忘,可唯独这次800米长跑比赛我仍然记忆犹新,因为,那次比赛使我懂得了一个道理——坚持就是胜利。
“什么?800米?我晕!”当老师宣布我和另一位同学得参加800米长跑,而老师就用“你们个子高,腿长,连个800米都不会跑吗?”作理由来压我时,我险些晕菜。800米啊!别说800米了,就连跑一圈400米我都会像八十的老汉吹笛子——上气不接下气了,更别说800米了,跑800米我还不得被救护车送进医院啊!心里这么想,可还是得去练呀!于是,我们几个运动员便利用上课前和放学后的时间聚集在一起训练。自然,我们的体育委员何蕊就成了头儿,带领着我们还监督着我们训练。第一次,何蕊要我先练跑1200米,我本不想练的,可转念一想:要是在赛场上丢人现眼怎么办?这个脸可丢不起。于是我便开始了“漫漫征途”。练了好几天,我终于可以做到跑400米驾轻就熟,跑完800米也不再喘得厉害。
到了比赛那天,我忐忑不安地踏上赛道。开始比赛了,第一圈还行,可第二圈就有些力不从心了。我艰难地呼吸着,本想停下歇歇,可听着同学们一浪高过一浪的加油声,使出了吃奶的劲儿往前跑。我口干舌燥,越跑越慢,可我想到:我们班的荣誉就在此一举了。于是,我不由得再次加快了脚下的速度。红线,近了!近了!可我身后的人快要超过我了,我想到:拼一拼吧!便爆发出所有潜力,以一步的优势成为了第一名。
每当我想起这件事时,不由地感慨:“幸亏我当时没有停下来歇息,不然第一名就不属于我了。”从中我悟出了一个胜战之道:坚持就是胜利!的确,古今中外有谁不是努力才成功的!我相信,只要我们努力,将来就一定会做出一番大事业!