我懂得坚持作文
生活中的一次次磨炼,一次次考验,都是我们成长的脚步。我在一次重要的事件后懂得了坚持的重要性:如果不坚持,就不会有收获。
我喜欢滑板,也希望自己可以学会,因为那是一项酷酷的运动,我希望今后我能踩着滑板上学,然后踩着我的滑板去“浪迹天涯”。
“叮铃铃、叮铃铃”,我从梦中惊醒,开始回忆起刚才梦里的我是多么帅气——吃着雪糕、滑着滑板……我兴高采烈地在家里说道:“今天,我要好好学滑板,就在这个晴朗的周六开始实现!”说罢,我拿上滑板,直接冲出家门,接着是我震耳欲聋的下楼梯声。
我一手拉着栏杆,一手悬在空中,脚踩着滑板开始滑,用力用腰扭着,脚也摇起来,晃啊晃的,我的手渐渐脱离了栏杆,可当我刚脱离栏杆没多久,我又滑倒了!
一直到周日晚上,我还是没能成功滑几次,我渐渐地失去了原有的开心和渴望成功的心!在逐渐地失去了信心的时候,老爸站了出来,把我扶了起来,拉着我的手坐在椅子上,用轻松的口气开始跟我聊天,我便向老爸诉说了一下我的烦恼,老爸只是说了一句话:“加油,你不要忘记坚持就是胜利,只要坚持,就能成功!”“嗯!”我听了老爸平静而有力量的开导,也很自信地大声鼓励自己坚持下去。
我重新站立起来,拿着滑板就开始滑,在无数次的跌倒和摔跤中,我终于成功了!“坚持就是胜利”是我从小就懂得的道理,但这一次,在我几乎失望透顶的那一刻,他站了出来——我的爸爸,他让我重新恢复了信心!凭着坚持我成功学会了滑滑板,我终于懂得了坚持的意义——只要坚持过,就不会失败!