我懂得坚持作文
每一个阶段,所经历的事情都会让我们明白不同的道理,让我们知道这件事的意义,那次的吉他考级,让我懂得了坚持。
去年的考级,是我最后一次的考级,在决定参加考级之前,我已经有快两个月没去上过课了,后来因为想去考试,就又开始去上课,一周一节也变成了一周三节,刚开始觉得就是去练练,到后来越练越难,我就有点不想去上课了,认为练琴是不必要的,干什么要练琴,又苦又累,何必呢?就慢慢的减少了练琴的时间。等到去上课的时候,却发现弹得连前几次都比不上了,手跟不上速度,节奏也卡不上了,心里有种说不上来的难受。
我突然才明白,应该认真的去完成它,万一真的成功了呢?
我鼓励自己,我可以做到!于是每天学习之前去练习,学习完也去练习,周末休息的时候也让自己去练习。起初还是觉得很累,但没有想要放弃的念头,慢慢的便觉得练琴也是一个放松自己的机会,就接受这个选择。随着时间的流逝,考试时间越来越近,我感受到了紧张,抓紧一切时间练习,发誓一定要顺利通过考试。卧室里、琴行里、早晨、晚上……到处都能听见琴声。手指头接二连三的起了泡,我也没在乎,缠上创可贴继续练习。因为弹唱,嗓子经常发干,喝口水坐一会,赶紧跑回去练习。
考试时间到了,深呼吸,走进考场……功夫不负有心人,这次发挥超常,第一次得到了“优秀”的评价。看到证书上的字,我兴奋地大叫:“我通过了!”
这次的考试,让我明白了向着自己的目标坚持不懈的去努力,只有坚持了才会得到一个令自己满意的答复,才会让自己明白这么做是正确的。才会看到最棒的自己!