我懂得坚持作文
早晨,一束温暖的阳光透过窗帘,照亮了整个宿舍。我们会在这个时候准时起床,准备好一天的精力,以朝气蓬勃的精神迎接新的一天。
一走进教室,“耶!耶!”的声音不断传入我的耳朵。我心想:谁那么大清早在那儿叫啊?迎面走来的是一位戴眼镜、说话有点口吃的同学。只见他手中拿着一本红色又亮光闪闪的证书,嘴里念念有词:看!这是我的证书……
谁听了都会引起好奇心,我翻开了他的荣誉证书,上面写着姓名、班级、学校等等,每一段话下面还有英语翻译,为解读又多了一层容易。有了英语翻译,使一本原来普普通通、毫不起眼的荣誉证书变成了一本亮堂堂、稀有的证书。看到下面,项目:葫芦丝十级。这不就是多数人渴望得到又梦寐以求的东西吗?
这时,有人可能会说:“切!随便上个培训班就能搞定,不就是几本荣誉证书吗!一年有十几本呢!”
对这些只说大话、没有实际能力的人,我也是无话可说,对他们来说,也许一本荣誉证书并不是那么珍贵,可对我们付出了许多得到证书的人来说,这里面有许许多多的心血、汗水……这不仅仅是一种努力的回报,付出的收获,幸福的回忆,更是一种补偿。
有些人看到“坚持”这两个字就一定会想到蜘蛛结网的故事,蜘蛛不怕困难,不怕一切艰难险阻,也无法阻挡它坚强的意志。一次一次的失败,都会使我们失去信心,可它并没有这样做,而是一次又一次的尝试,经过坚持,经过汗水的洗礼,终于成功了。虽然蜘蛛没有人类那么复杂的语言,但我想此时它的心里一定非常兴奋,充满了喜悦。这些动物界的低级生物都懂得坚持,我们这些高级生物更要懂得坚持。
俗话说的好,“只要坚持,一定会成功。”世上有千万句坚持的格言,我觉得这一句最好,因为透过这句话,透过大自然,透过小小的、毫不起眼的蜘蛛,看到它的内心中那高尚的品质,得到了那蕴含在小小动物中的小智慧、小品质、小启发。
“只要坚持,一定会成功!”“坚持就是胜利”……这么几句小格言,一直萦绕在我的耳边,这么几句小格言,将陪伴我终生!