坚持能给我们极大的力量,坚持做好一件事,即使几乎不可能,但我们也能成功。有一件事,教会了我坚持让我明白了坚持的力量。
我七岁那年,父母带着我去爬了泰山,一大早我们便怀着期待的心情出发了,我们看着那高耸的山峰,心里充满了斗志昂扬,我开始爬山了,我首当其中,遥遥领先于父母,身上好像有用不完的力量,很快,我就将父母甩在身后,爬到了半山腰。
一路上,我看到了很多在石阶上缓慢行走着的挑夫,我很轻松就超过了他们,而当我爬到山腰时,我已经非常累了,我感到自己的腿像是灌了铅一样沉重,于是我休息了一会儿,父母爬上来时也早已是气喘吁吁。我歇息了半个小时后,又再次出发了,不过,没有一会儿,我又体力不支,想要休息,但在这时,那刚刚被忽视的挑夫出现在我的眼前,只见他们个个都背个大包小包的重物,足足有几十斤,背弯曲着,像是被肩膀上的东西压弯的,面孔粗糙,脸被常年日晒风吹,增加了一层黑色。我突然被他们所感动了,虽然他们腰弯着,脸被晒着,相貌并不好看,但他们却用自己的身体一米一米地爬上泰山,坚持了下来。坚持,让他们将如此沉重的货物背上了高耸入云的泰山,不论再大的困难,只要坚持,就一定能将其克服!于是,我下定决心,身上仿佛又拥有了无穷的力量,我一口气爬完了剩下的路,终于品尝到了胜利的果实。