我懂得坚持作文
生活中有坚韧不拔、无私奉献、拾金不昧的高尚品质,让我最受用的还是坚持。我们为何而坚持?为了我们的生活;为了我们的理想;为了展现最好的自己!我相信,从来没有人想放弃自己的理想。
说起让我一直坚持的原因,那还要从我上一年级说起。那时作业很少,一放学,我就早早把作业写完了,就跟爸爸妈妈下楼玩。突然有一天我就注意到了一位大姐姐,她总是手里拿着课本一边走一边看,嘴里还不停地念着一些英语单词或语文诗句等等。从那时我就开始关注她啦,只要我一下楼玩,就能碰见她认真刻苦的学习。时间一天一天的过去啦。一年,两年……她还是在坚持着。突然有一天我下楼玩耍,看不见那位大姐姐啦。听楼下的老奶奶羡慕地说:“她考上了重点大学,进市里上学去啦!”
时间过得真快,我也长大了,开始懂得学习的重要性。当我遇到难以解答的题时,想过放弃。后来,我想起了那位大姐姐。于是我给自己制定了一个学习计划。每天按自己的学习计划努力学习。就这样,我坚持了一段时间,很有成效。在期末考试中取得了优异的成绩。可是就在放了一个暑假之后,我又坚持不下来了,我想看动画片,我想和小朋友们玩耍,我想睡懒觉。我的脑海里又一次浮现出那位大姐姐刻苦学习的情景。让我打消了放弃这个念头。慢慢地,明白了大姐姐当时刻苦学习的原因。她为了考上重点大学,实现她的梦想,所以坚持着,努力着。
所以说不管我们做什么事都要坚持,永不放弃,这样才可以实现我们的愿望,达成我们的理想。从今天开始,我立志要成为像大姐姐一样的人,为了理想而坚持不懈,将来成为一个为祖国做出贡献的人。