坚持的作文
只有坚持的人才能明白坚持的道理。只有坚持才能让一个人的生活精彩,坚持努力的人才能走出困境。世界上只有少数人能明白这个道理。哥伦布是个执着的人。
哥伦布于1509年回到自己的国家,在易北河的朗格上演了一场闹剧。一个招摇的天文学家把他的书锁在柜子里,里面全是废话,最后被魔鬼推上大车送进了地狱。当然这部剧影射的是哥白尼。最初,哥白尼提出当时彗星的连续出现是自然现象,发表与人们生活无关的论文冒犯了教会。
尽管环境危险,哥白尼没有妥协。1541年,他终于下定决心要复制他的作品。
1543年5月24日,当这幅杰作被印刷并送往弗隆堡时,已经病了很久的哥白尼正处于危险之中。医师索法把书放在被子上,哥白尼的手放在书上。哥白尼用虚弱的手抓住了那本书,就像哥白尼已经到了弥留之际,一个小时后他就死了。
经营这本书已经在世界上传播了300多年。
我也有过这样的经历。我三岁的时候,不会骑自行车。一开始我骑的是四轮自行车,看到我的速度堪比汽车。但是有一天,父亲突然把车轮抬高了几厘米,我的自行车速度就像蜗牛一样。在骑行的过程中,还是有一种上下颠簸的感觉。他让我头晕。当我遇到风浪时,我想放弃,认为我回到车上是没有用的。
只要你记得这句话,生活因为坚持而精彩。