坚持的作文
细细的溪流最终能汇成浩瀚无边的大海:一方方的泥土和石头可以聚成险峻的高山:一棵棵小树最后形成茂密的森林……大自然向我们阐述了生活的真谛:坚持,就能创造奇迹,走向成功。
世纪70年代,拳王阿里正以他的坚持赢得了比赛。他的成功,不也是活生生地体现了坚持对于人的重要性吗
纵观历史长河,曹雪芹曾对他的作品披阅十载,增删五次,正是由于他十年的坚持不懈,《红楼梦》才得以问世,成为脍炙人口的名著;愚公移山的故事人尽皆知,但移山凭借什么条件呢?愚公说:"虽我之死,有子存焉,子又生孙,孙又生子,子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也。"不也是靠一代一代坚持的结果吗
而现代中国,因坚持而胜利的事迹枚不胜举,因为坚持,洪战辉无畏家庭的贫苦和肩上的担子,毅然一个人走上了大学。多年来的坚持,终于圆了自己一个别人认为不可思议的大学梦。因为坚持,使青藏铁路创造了奇迹。在那人迹稀至的高原地带,青藏铁路建设大军以惊人的勇气和毅力,克服了高原缺氧。多年冻土,生态脆弱的三大世界性难题,创造了在平均海拔为4000米修建高原铁路的人间奇迹。奇迹的创造源于英雄们整整七年的坚持。在艰辛的修路生活中,上至工程师,下至普通修筑工人,坚持让他们一次次迈过了孤独,迈过了病疼,于某某年7月1日向国人交了一份满意的答卷。
当然,存在我们记忆中的还远远不只这些。爱迪生发明了电灯,诺贝尔发明了镭,克林顿当上了美国总统……都是坚持的结果。
同样,作为中学生,我们也需要一种坚持,遇到困难和挫折,只有坚持不懈,才能勇往直前,得到快乐与荣誉:只有坚持向前走,我们才不至于止步不前。特别是作为毕业班的学生,面临着人生的第一个选择,坚持,能使我们把握自己的命运。