坚持的作文
成功属于坚持不懈的人
古人曾经说过很多名言,但我只欣赏一句简单的话:“坚持就是胜利!”
最近的5。12地震,当很多幸存者再次被埋在瓦砾下的时候,他们不是一直在坚持吗?正是因为他们在灾难面前不低头,坚持,从不放过一丝希望。俗话说,“坚持就是胜利。”最后,他们奇迹般地活了下来。他们的精神难道不值得我们敬佩吗?
我不仅意识到了在大地震中坚持的力量,还意识到了去年暑假发生在我身上的一件事,这件事也深深地触动了我。
那年暑假的八月,父母带我去白云山旅游。我到的第二天,导游组织我们去爬2800米高的山。我很开心。一开始一路跑跳,很兴奋。我的父亲和母亲紧紧地跟着我。但是我刚爬上半山腰,已经筋疲力尽了。我再也跑不动了。我坐在旁边的石头上,停了下来。这时,父亲对我说:“柳岩,你不欣赏那句名言‘坚持就是胜利’吗?你为什么不在到达山顶之前离开?不是男的!”我是个好胜的人:“哼!为什么我不是男人?我现在就给你看!”于是,我尽力爬到了山顶。啊,我累了,脚也软了。但我想起了那句名言“坚持就是胜利”,我努力向山顶攀登。啊,快到山顶了!100米,50米,10米。我们到了!我终于登顶了!险峰无限风光!是的,我看到了蓝天白云。没什么。我也看到了一座又一座的山。真的是绿色!这时候我的内心不仅有看到美景的满足感,也有战胜自我的自豪感。
可见,挫折和困难在人生的任何时候都会出现在我们面前。面对他们的时候,不要害怕,不要退缩,要勇敢面对,要执着,要有野心。只要你做到了这一点,没有任何困难或挫折对你来说都是困难的。
从现在开始,我一定要以“坚持就是胜利”这句话为座右铭,他一定会让我一生受用。