坚持梦想
在很小的时候,我决定要当作家,我便努力的实现着最初的梦想,为了走上成功的道路,我开始发奋读书,刻苦学习,有时甚至忘记了吃饭。我离着梦想愈来愈近了。
可是,那一次,我的作文落选了,就觉得自己没有能力将作文写好。信心就在这一天被丧失掉了,渐渐地,这个梦想愈走愈远了。
我失去了信心,觉得小时的梦想已经破灭了,我轻轻地低下了头,变得十分冷落。
日复一日,年复一年,我还是没有坚持下去。老师发现了我,就鼓励我说:“你的梦想并没有错,而是你没有坚持下去!”老师的话给了我启发。我又抬起头,双眼紧紧盯住那份梦想,握紧拳头,继续努力。
经过了老师的鼓励,枯黄的梦想再次激发,信心也就回来了。我再次坚持那份那最初的梦想,看着作业本上一个个优秀,让我向着这个梦想再次扬起前进的风帆。
我坚持了无数个春秋冬夏,写作文的灵光也无数的增强。
虽然说我刚开始没有成功,但是,因为我的梦想没有错,我又坚持下去了。
不久,我的作文得了银奖,从北京专邮来了一封信,我收到后,信心又增加了,家人也鼓励我:“加油吧!你的梦想没有错!”
是坚持才让我靠近成功,让我在失败的海洋上将船开往胜利的岸边。
坚持梦想,让梦想飞翔,自己的梦想并没有错,就看自己能否将它坚持下去!