那一次我懂得了坚持作文
寒冬里,暖风轻轻拂过脸颊,阳光照在身上十分舒适。树上虽然没有小鸟儿,但地上的三角梅和梅花成了一幅美丽的画卷……那一次,让我懂得了坚持!
骑自行车作为我们小区里伙伴最好玩的游戏,在我心目中一直占有着重要的位置。可我发现,我骑的自行车十分的缓慢。我正奋力地踩着踏板时,其它小伙伴在一阵车铃声中轻松地骑着两轮自行车飞奔而过。我十分羡慕,多希望我也能这么快啊!
这时,我向妈妈提出了要求——我要把两个笨重的辅助轮拆了。妈妈答应后,把两个辅助轮拆了下来,我欣喜若狂,心里乐开了花。
下午,我兴奋地推着我的自行车来到空地上骑。我小心翼翼地上了自行车,心里像有一个调皮的孩子,老和我作对。我让它转左,它偏转右。我让它转右,它偏转左。我一不留神,一下子摔倒了,跌破了皮,我痛得眼泪都要流出来了,难道我学不会了?不如放弃吧?可我转念一想,如果伙伴们也半途而废,那他们怎么学会的?我又骑上车,一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起来。终于龙头一次比上一次听话,终于我能轻易控制龙头了!
夕阳西下,我欢乐地骑着车,操控自如。耳边的风声在为我祝贺,祝贺我学会了骑车,懂得了坚持。