那一次我懂得了坚持作文
在我们的一生中,我们最需要做的事以及态度只有“两个字”,那就是——坚持!刘禹锡也说过“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,只有千淘万漉,坚持不懈的,我们才能找到金子!
我这一次吐一下真言,其实我的性情是有些懒惰的。有的时候一些需要坚持的事情让我来做的话,少部分时间是坚持的,但有时,我却直接让这个事情“半途而废”了!有时候,我也会对自己的不坚持感到十分的惭愧,但是这种想法很快就在“转瞬间”化为乌有了!但是,我在最近是真正的懂得了坚持的真正意义!
就拿练字来说吧……
在一开始,我对练字的兴趣应该是“无人能及”的,老师说的一天一练,我也坚持的很好,但不知从哪一天起,我不再练了,停练了得有百天以后,我也想“东山再起”!谁知,握笔练字的手是那样生疏,连基础的笔画也写得不利索了!那时,我终于明白了:坚持是为了让一门技艺更加熟练!于是,我每天都有在练字,变得也是更加的“炉火纯青”,甚至比你原来的字体还有有一些长进!我每一天都练,也不曾几次停歇,为的就是让自己的字体更加美观!
坚持,是我们最需要做的一件事情!我懂得了坚持,坚持是为了让我们做的事更加熟练,做得更加的好!