那一次我懂得了坚持作文
在我上三年级的时候,我光荣地进入了百小京剧社团演唱组,成为了一名“梨园娃娃”。
学期期中的时候,社团里要排练京剧《梨花颂》,便从演唱组和表演组选拔出了11名“梨园娃娃”,三名主角演唱,八名配角伴舞。我就是三名主角中的一名。经过一个月的不断训练,我们顺利地通过了区赛,进入了市赛。但是,因为主角太多了,伴舞太少了,而且限制12个人。于是,剧团的老师们和副校长便要把我和另一个主角放到伴舞中去,又找了一个男生来主唱。因为这样,我有些闷闷不乐,连续几天都是带着情绪去排练,我又因为刚插到伴舞中去,对动作有些不熟悉,跳得没有别人好,我便有了想退出的念头。
就在这时候,剧团的李老师看出了我的心思,便拉着我去了办公室,她说:“我小的时候也在学校里参加过类似的活动,那时候我舞跳得很好,总是排在前头做领舞,但是最后因为个子的原因,我只能排在后头,基本上看不见我,和你一样的。但是,如果少了你,哪怕是伴舞的,少了一个也排不起来啊,每个人在这个节目中都很重要,我们做任何事情都要有始有终!”
那一刻,我懂得了坚持!