坚持作文
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风风。——题记
又是一个阳光明媚的早晨。咦!今天是什么日子啊?又是铁血军训。转眼间,原本明媚的早晨,变成了灰淡无颜的早晨,但是灰淡之中又带着一点明亮。我不禁回想起了昨天的感悟——在困境中的坚持也是一种财富。
这不,当前脚刚踏进座位后脚又被教官的命令叫出去集合了。带着一种感悟,坚持,坚持,再坚持。时刻又来到了充满着同学们辛苦汗水的操场。今天的太阳仿佛跟我们作对似的,它伸出热爪牙,指向操场。操场顿时像要融化的巧克力一般,但是即使在这样的天气里,我们还是得训练。“诸葛亮挥泪斩马谡,军令如山。”没有办法,还是得按着教官的命令去执行。
今天是复习昨天学习的教法,但是这并不容易啊。教官今天抓住细节纠正我们训练中的小错误。我们排成整齐的方阵,向左转,向左对齐,向右转,向右对齐……我们昂首挺胸,汗珠沿着头发滴落了下来。可是,尽管我们十分努力的去做好教官的命令,教官仍然不满意,他一直在指导我们,做到最好。
终于,皇天不负有心人。我的同学们,个个精神焕发目视前方。只等教官一声令下。他脸上十分严肃,像是铁面无私的包青天。他望着我们,用力一喊:全体都有向后转,预备跑……他的话音刚落,我们个个都双臂夹紧,跨向前迈出了一步,又一步。坚定有力的步伐,团结在一起不放松,在教官喊立定之后才停了下来。
这一天,我们的坚持使我们终于获得了珍贵的财富,是我们凭着自己的努力换来的,即使我们在困境中,再苦再累,我们也要坚持下来。