外面下着雨,坐在窗前,仰望天空,一片灰暗……
思绪随之而来——
再过10许天,即将跨入初三,那压力、那恐惧~一股气息在逼近,我,又该如何去面对这样的一场“战斗”?自己好像真的失去了方向,每天坐在窗前发呆,再感慨。那天,爸爸说,“好好研究一下你初三的功课吧!”这,要我怎么办,我不想解释,还是沉默吧!只是10多天啊,我,只想好好玩儿,其他的,一切随着时间走吧!
不忍想象,一年后,当自己如释重负地放下手中的笔,走出中考考场的那一刻,是尽情地哭,还是尽情地笑?若是哭,那泪水为何而流?是为了自己成功地度过了人生第一道险滩,还是为了自己9年的艰辛,结果只换来三天的一场豪赌?也许,我会尽情地笑吧,因为四年后又是一场拼!!
每每回顾自己的学习生涯,小学六年,中学仅而两年,心里总觉得空荡荡的,坦白地说,我是个幸运儿,8年的时间,也许有太多的荣耀、光环围绕着自己,自然压力也随之而来,父母的厚望、老师的期待……正因为如此,在摆脱压力中,忘了自己曾经美好的记忆,许多许多……渐逝的90后,已衰老,而我,一个响当当的90后女孩,也属其中。记得90后的孩子说过这样的一句话“中学不谈恋爱会遗憾终生。”呵,可我总觉得要是谈恋爱了我会终生遗憾,所以,我不愿冒险——
纪伯伦曾说过“我们已经走得太远了,以至于忘记了为什么出发。”现在的自己,觉得所做的都是迫不得已,学的都和自己未来的路背道而驰,可我还是不得不学、不得不看、不得不想方设法得多得几分。感觉自己象在受刑,失去了原本真实的感情。
初三,呵。那时,我的世界也许将以每秒20xx米的速度缩小,我看到的天空也许只有井口那么大,不是因为我没有跳出去,而是心被局限在那口井,无法自拔。那日夜,会令自己忘记想要什么,放下文字、丢掉小说、摒弃所有的欲望,在中考的那段日子里一切都走入一条禁路……也许我会因一次考试失利而在被窝里痛哭流涕,会因一句老师的肯定而干劲十足,那红色的签字笔在一页纸上写下许多“非死即伤”…………
恍然间,蓦地想起曾经行走的初衷——那是中考后趾高气昂地对妈妈说,我要上大学的自信……
要走得更远就要明白自己为什么出发!!!!