坚持-初二作文
坚持是开启成功大门的钥匙。为什么这么说呢?听一下我的理解吧。
我觉得坚持不懈、持之以恒的去做每一件事就能成功,有一次,老师告诉我们有一个“幸福的种子”绘本大赛,我听老师讲完关于这个比赛的一些介绍和要求后,决定参加这个比赛,我和我们小组商量了一下,决定我和我的同位写内容,我组其他两个同学来打印和修改。说干就干,中午我一回家就打开电脑开始写内容,经过了3天我就写了八页,第四天我问我的同位他竟然一个字都没写,之后我觉得他们都对这个事不积极,我觉得他们好像已经放弃了,我也慢慢的对这个绘本大赛失去了信心,不再做着这个绘本了,最后以失败告终了。
你看,这就是不坚持不努力的结果,但有时候持之以恒也是有回报的。
有一次,老师讲了一个问题,可我还是有一些问题不明白,我想到上次的回本大赛没有坚持所以就失败了,但我这一次一定要持之以恒,我一定要问出这个题的做法,于是,我找到了我们小组的组长,组长细心地给我讲了这道题,我终于会做这道题了,以后再碰到这种题我就会做了。
同学们,当你坚持的时候你就会从中得到一把钥匙,它会影响着你找到成功的大门,并会让你从成功的大门里得到属于你的回报。