坚持-初二作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出绝美的珍珠;铁剑忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于练就成锋利的宝剑。
世界上有一种无形而又强大的东西,那就是坚持的力量。水滴因为坚持可以穿石,铁杆因为坚持可以磨成针。
生活中有许许多多的事值得我们去坚持,但又有多少人在这条道路上半途而废。他们总因为吃不了苦,失去了开始的那般热情,其实,如果你选择坚持下去,你会发现坚持的力量是多么的庞大。
人们在生活中总抱怨着:自己没有骄傲的资本,我靠什么来坚持下去?其实不然。有很多脆弱的生命,也会有坚强的一面。一个刚发出嫩芽的小草,被一块比他本身大很多石头压着,人们认为她会死亡:因为毕竟她是那么的渺小。可是,结果却让人难以置信,那棵小草用自己微薄的力量一点一点将石头挪开。
一株植物都有坚持下去的精神,更何况我们人类呢?
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以动心忍住,增益其所能”只有坚持下去才能获得成功。
因为爱迪生的坚持,我们有了蓄电池,他也成了“发明大王”;因为马云的坚持,才有了阿里巴巴的创办;因为有了海伦凯勒的坚持,让我们了解到了残疾人有色彩的世界。
“世上无难事,只怕有心人”生活中只要我们坚持就能成功。因为,只要你认真去做了,你就会发现他庞大的力量。
坚持是人生最大的一场马拉松,他磨练你的意志和耐心,你坚持了,你就是强者,那么你就会带着这些力量一路披荆斩棘,收获成功。