坚持就是胜利350字作文
在我记忆的长河中,许多事已经被时间老人带走了,可是惟独有一件事一直深深地印在我的脑海里。因为这件事给我了一个启示……
记得三年级时,我要求爸爸教我练毛笔字。我开始练的时候,手一直抖,字一直写不好。我便开始动摇了,气嘟嘟地说:“我不练了!”“子洁,你要坚持呀!”爸爸亲切地对我说,“拳要打,字要写。只要坚持下去,一定会有进步的。”我听了爸爸这一番意味深长的话,便下定决心,接着练下去,我想,只要自己刻苦努力,坚持不懈,朝着自己定的目标前进,就一定会成功的。此后,我坚持天天写,一天写三张。终于,我会写了,手不抖了,字也一天比一天有进步了。爸爸看了,微笑着说:“你现在会写毛笔字了,但这些只是一个开始,如何把毛笔字写好、写美,你还要继续努力哦!”我笑了,信心十足地说:“放心吧!”从此,我开始天天练,从不间断。爸爸看着我写的字一天比一天写的有进步,对我竖起大拇指说:“坚持就是胜利!”
“坚持就是胜利!”这句话已经成为了我的座右铭,无论今后做什么,我时时都提醒自己坚持,再坚持!