“勇敢的战士们,外国侵略者已经攻进了我们的祖国,假如我们放弃了,那么我们的国家就会被消灭,那我们就没有安宁的生活,但是如果我们继续抵抗下去,我们就会有成功的希望。就像我以前曾看到过蜘蛛结网一样,有一次,有一只蜘蛛在结网,它结的网被风连续吹断了七次,可是蜘蛛还是坚持不懈地织下去,终于在第八次蜘蛛成功地结成了一张网。那我们为什么不能像蜘蛛那样坚持下去呢?蜘蛛坚持下去,最后成功了,那我们也像蜘蛛一样坚持下去,我们不管抵抗侵略者多少次,终会成功的。我们要像蜘蛛结网一样来保卫我们的祖国,永不放弃。我相信只要我们勇敢地抵抗外国侵略者,胜利最后一定是属于我们的。
勇士们,祖国的命运就掌握在我们的手中了,为了我们的国家不让别的国家欺负,我们必须坚持,跟外国侵略者战斗到底,苏格兰就靠我们了,让我们一起作战到底吧!”