坚持就是胜利350字作文
“嘻嘻哈哈,你们输了!”这是从哪儿传来的声音?原来声音是从我们笔畅作文的课堂上传来的。
在周五的下午,老师教我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“坚持就是胜利”。游戏的规则是把左胳膊抬起来,与肩同平,然后右手拿笔,把笔放在左手手腕上。如果有人胳膊不与肩同平了,或是笔掉了就算输,游戏分两组进行,坚持五分钟人数多的组即为胜利。
刚开始我们都觉得很轻松,但是三分钟后,有人说:“手可真麻,不如直接把笔扔掉得了!”对此,我就没有受其影响,依然按照游戏规则摆着姿势,坚持着。后来,时间到了4分35秒的时候,我的同伴,也就是张晓雯,她的手动了一下,笔马上就从她的手上掉了下来,于是她开始手忙脚乱。此时,我心里想:这下可完了,希望对方也有一个队员失败。但是,比赛时间到了,对方都坚持着,没有一个人掉笔的,结果我们输了。不过我觉得我们的成绩还可以,因为我坚持到了最后,而张晓雯第一次来上课,不熟悉这里,所以我可以原谅她。
通过这个游戏,我感悟到了:胜利是远在天边,近在眼前的,有时我们离胜利只差一点点,只要我们坚持不懈,就一定能成功!