坚持-小学作文
曾经不止一次的和身边的人提起过,可是,当他们听到稿费只有0.5到2块时,就直接否定了。那要挣点钱还不得到了猴年马月了。我笑着说,可以练习写作,陶冶情操,思考人生啊。可是,他们总说,算了吧,太墨迹。
今天,突然心血来潮,那是计算器算了算这段时间以来在的收获。看到最后的结果,连自己都有些吃惊。从去年12.21号开始,到今天的3.12号,整整三个月的时间,我在积累了702块钱的稿费。
也许,对有的人来说,三个月挣700块钱,说不来也不嫌丢人,还不够人家两天的工资呢?可是,我想说,作为一个没法出去上班,只能在家待着的人来说700块钱,是不是个小数目,但是花费够了,自己的零花钱也有点了。而更加重要的是,除了金钱,我们得到的更加应该是一种对自己写作爱好的追求和肯定。
无论做什么事情,都贵在坚持吧。好多人有没有能够坚持的决心和耐心,总是三天打鱼两天晒网的,这样子,又有什么资格来嘲笑别人获得的少呢?
我曾经也羡慕过稳定的工作,每月固定的收入。可是,你选择了什么生活,你就得接受生活所给予你的。如今,因为条件有限,自己在家出不去,那么就想办法在家把自己充实起来。
也许有人会说,你就拿700块钱就打算来充实你的生活,不要逗了。我想说,我所谓的生活的充实,除了金钱,还有对自己理想的追求,还有自己坚持的执着。
有的事情,不管别人怎么看,只要自己做了,并且一直坚持了,我相信,终有一天,你会收获一份人生意外的大礼。
这就是坚持的力量。