坚持-小学作文
“天下无难事,只怕有心人”这句话此刻使我充满了动力,也让我有了更深的体会,做每一件事,只要能够坚持下去,总会达到你想要的。
身边的一些小事,看似不经意,却蕴含很多的道理。
写作可以说是一个门槛很低的技能,从学习语文,学习知识开始,我们就在写作,一直以来我们都是通过写作来表达自己的感受,分享我们的知识。
写作是一个长期的过程,它并不仅仅是用文字书写出来,更重要的是以此提升自己,强化自己。
为什么同样是写作,你写的东西和作家写的东西无法比较,有没有想过自己也可以像作家那样写出自己的东西,发表书籍?
其实每个人的生活都是一本书,作家只是用文字去把它表达出来,我们也可以通过自己的语言描绘自己的故事,这就需要你提高自己的写作能力,有很多是一直坚持写作,但如果你是长期机械化的重复,不过是机器罢了。
写作也是把自己的思想用文字写出来,这些东西是经过我们的思考,有自己的感受的。段落的安排,情节的设计这些也是我们需要学习的。而且写的东西是给别人看的,怎样用最简洁明了,通俗的语言描绘,这也是需要深厚的写作功底。
一件事情坚持做,更要把它做细,分解吃透,那么一定会做成功。