坚持-小学作文
一个人的一生往往会经历无数的艰难险阻,可是这并不足以让我们失败,重要的是能否坚持下去,屹立不倒,如果拥有这些,生命便自然会开出灿烂的花朵。所以我认为坚持是走向成功的阶梯。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”马车上,一位白发苍苍的老者感叹道。这是一种自我的鼓励,李白告诉自我要坚持下去,没有任何挫折能压倒自我,只要坚持,仕途的道路必须会顺利的。此刻,他信心十足,应对自我的不幸,他会处之泰然。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥应对死亡,并不害怕,他的坚持体此刻维护国家利益,他并没失败,反而是成功的,他的成功体此刻民族气节上,他的不屈不挠令后人广为传扬。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”一片壮丽的山河全部览于毛泽东的眼底,他的坚持在于顽强的抗争,为了人民的利益,为了全体中国人的自由,他必须坚持下去,爱国热情像一簇燃烧的火焰,将帝国主义、封建主义、官僚主义烧地片甲不留,他带领中国军队与日寇坚持斗争,最终大获全胜,祖国得到了新生。
坚持下去,我们会体会到成功的喜悦,古往今来的各位仁人志士都是凭着坚持而成功,作为21世纪的中学生,我们也要有坚持下去的信心和决心,突破学习生活中的中的种种困难,赢得成功的未来。
最终,期望每一个人都能拥有这种“坚持”的精神,炼就坚韧的意志,像雄鹰一般,搏击于梦想的天空!