在我的记忆中,有许许多多令人难忘的事情。但有一件事,每当我想它时,总会记忆犹新。
那是7岁的那年,妈妈和爸爸带我去爬山。中途,我看见许许多多的花草树木都迎着太阳微笑着点头。今天好像就是爬山的好日子,太阳公公散发出温暖的光芒。来到高高的大山脚底下,放眼望去,已经有几只“壁虎”在爬山了。这座大山高耸入云,是叫什么名字我也不知道,妈妈对我爸爸说:“难得一次爬山,就好好玩个痛快,这样吧,咱们比赛谁先爬到那一个在半山腰的小亭子那儿。谁就赢。”我和爸爸朝妈妈手指的方向一看,哈!真有亭子。我张望了半天,终于看到了一个小小的亭子,再朝下一看,“妈呀,这么高。”我吓了一跳。爸爸却摩拳擦掌:“正好把十几年来锻炼的成果验证一下。”说着,爸爸就张开长腿跑了起来,我和妈妈见开跑了,就追了上去。“真累啊。”刚跑了一小会儿,我就气喘吁吁了,爸爸说:“儿子,锻炼可是非常重要的,加油,我相信你。”听了这鼓励的话,也不知哪儿来的劲铁,我飞快地跑起来,最终第一个到达小亭子,爸爸表扬我是飞毛腿,我心里乐滋滋的。
从这件小事中,我知道了一个道理:坚持才会胜利。