在一个寒冷的冬天,天还没亮,我和爸爸就早早起床,匆匆赶往西单小学参加中国棋院组织的围棋升级比赛。来的操场上一看,天啊!怎么这么多人参加比赛呀,足足有好几百人,我能行吗?我的心开始打起鼓来。
我首先参加的是无极升10级的比赛,比赛规则是6局比赛要赢3局。上午的比赛我下了3局全都输了,这时我看到有许多人都放弃了下午的比赛回家了。这时我也开始犹豫了,因为我已经又困又累,真想回家美美地睡上一觉。可是我想一定要坚持到最后,坚持就是胜利,于是我紧咬牙关,坚定信心,”我一定会赢的".在下午的比赛中集中精力,开动脑筋,认真的下好每一步棋。功夫不负有心人,我下午比赛的三局棋竟然全都赢了下来,通过了无极升10级的比赛,真是不容易呀!
在第二天,我又一鼓作气的参加了十级升五级的比赛,我居然又拿到了五级的证书,天气虽然非常寒冷,我的心里确是暖暖的,因为我没有放弃,坚持到底而取得了胜利。