坚持作文
牛津大学曾邀请丘吉尔在一次毕业典礼上致辞,冗长的介绍后,丘吉尔走上讲台,付以良久的沉默,只说:“永远,永远,永远不要放弃。”他重复两次,便走下讲台。这是丘吉尔一生智慧的浓缩。因为小儿麻痹,初入政坛的丘吉尔并不被人看好,后来,因为改革政策,更是让他树敌良多。但他之所能成为几百年来“英国最受人爱戴的首相”,唯一的秘诀,就是坚持永不放弃。
无论我们面临的困难多么巨大,只要我们永不放弃,做到让坚持比困难多一秒,那么我们就一定能迎接到成功。
无独有偶,在时隔百年之后,英国又出现了一位饱受争议的首相,在她任职期间,正值独立运动的高潮,英属殖民地纷纷独立,英国又出现了严重的财政危机,内忧外患不断。没有一个人相信她能控制住这样的局势,但就在这样的条件下,她却毅然决然的实行铁腕政策,力排众议发动了海湾战争,并以决然的姿态赢得了战争,一跃成为百年来第一位在民调中超越了丘吉尔的首相。她就是撒切尔夫人。她曾在自传中写道:我比别人多坚持了一秒,然后我战胜了世界。