一次有意义的钓鱼比赛-坚持就是胜利作文600字
20xx年6月11日 星期四 天气:晴
我记住了这句话――坚持就是胜利
“人生就像马拉松一样,只有坚持到最后才能取得胜利。”每当我想放弃的时候,爸爸总会告诉我“坚持就是胜利。”而且我的爸爸也用实际行动感染和鼓励着我。
我的爸爸每天都坚持跑步。刚开始的时候只能跑500米,跑一会就会累得喘不过气来。可是爸爸却从未放弃,还是每天坚持不懈。截止到现在,我的爸爸已经参加了一个半程和一个全程的拉松比赛,并取得了胜利!我真为我的爸爸而骄傲!
我的爸爸一直是我学习的好榜样!这件事情也一直激励着我。有一次,我参加一个国学经典诵读的比赛,需要录制比赛视频。我失败了好多次,不是忘词、忘动作就是表情不好或读错字音。虽然在学校翟老师辅导过我,可我还是比较紧张。因为录制视频比实际表演更难,我的声音、语调、表演内容和动作表情必须一次性完成,否则我就要像拍摄电影一样,一遍一遍的重新开始。姑姑拿着手机给我录制视频,妈妈要给我提醒我开始和播放背景音乐。妹妹给我打着手势提醒我开始,和予凝姐姐还要提醒着我做动作。当我录制3个多小时以后,我实在是太累了。那个时候我真的想放弃,可我一下子想起了爸爸,想起爸爸告诉我的那句话“坚持就是胜利。”最后我又打起精神来了一遍,结果这一次我真的录制成功了。最后妈妈给我上传到网上参加比赛,结果我真的顺利的通过了。
因为坚持,让我取得了成功!也让我体会到了坚持就是胜利的滋味。我要努力学习,不管遇到什么困难都不能轻言放弃,我要坚持下去,我相信坚持就是胜利!