既然目标选择地平线,那便只顾风雨兼程;既然选择远方,留给世界的只能是背影;既然选择坚持,那便不顾一切向前冲!
坚持是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的醒悟,无论如何,一定要坚持自己的想法,美国西点军校著名学员、巴拿马运河总设计师戈尔瑟斯曾说:“能否多坚持一分钟,是人才与平庸之徒的分水岭。”在生活中,做一件事,对一个人坚持自己的意见,更加进取,便能醒悟;在做题时,坚持自己的答案,不做亏心事,那便能成功;在学习时,坚持自己沉静,那便是进步;在复习时,坚持理性对待,那便能够醒悟,醒悟使我学会坚持。
坚持是:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的乐观,卡耐基曾经说过:“成功并不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续积累的。”无论境界如何,一定会成功,坚持一分钟,背完那首古诗;坚持一分钟,记完那页单词;坚持一分钟,做完那道题;坚持是美好生活的开始,使我能够乐观对待每件事,乐观使我学会坚持。
坚持是“会当凌绝顶,一览众山小”的旷达。做不到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私,做不到“零落成泥碾作尘,只有香如故”的高洁,做不到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏,但一定能做到“天生我材必有用”的坚定,不忘初心,走属于自己的路,领会“苔痕上阶绿,草色入帘青”的淡雅。旷达使我学会了坚持。
我终于学会了坚持,我将继续寻找属于自己千帆阅尽后的美景,书写出一幅美丽的画卷。