坚持梦想作文
离开了初中的生活,我又即将踏上新的征程,我将要面临新一轮的挑战,但我并不害怕也不会退缩,因为我始终有自己的梦想和坚持。
未来,一个神秘又遥远的地方,我总会常常发呆,想象着那一个魔幻的地方,我有时觉得那是一个充满光明的地方,明亮的让我可以清楚看见前方的路,有时又觉得那无比黑暗,黑暗的让我感到恐惧,让我像一个在黑夜中迷了路的小孩,找不到方向,只能在原地默默地哭。
有时会感到无比的自信,有时又会感到无比的自卑,有时自己的目标很坚定,有时又会想要放弃。好在我都坚持了下来,我很庆幸,自己从不会感到绝望,因为我相信山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,所有的风雨都将会过去,只要自己咬紧牙关,迎着风雨无所顾忌的向前,彩虹一定会降临在自己的身上,一定会迎来美好的未来。记得刚进初中时,我自己充满自信,觉得没有什么会难倒我,我很优秀,可是慢慢的,我逐渐发现自己的想法是多么幼稚,原来成绩一向优秀的我,在初中竟然如此差劲,第一次考试考到了第五名,我顿时傻眼,
那时我才明白,自己并不优秀,还需很多很多的努力,我觉得自己好像突然长大了,那个骄傲的我逐渐变成了成熟稳重踏实的我,这个过程真的好辛苦,我遇到很多很多的挫折,我有时会想,是不是我真的很笨,无论经过多少努力都是白费,永远都不会比得上那些天资聪颖的同学,因为我比他们用功太多了,我真的想要放弃,但是,我问问自己的心,我的心不允许,因为我还拥有梦想,我应该用我的坚持去战胜任何挫折。后来,老师让我冷静下来,好好的想想自己究竟出了什么问题。
我开始观察那些比我学习好的同学,发现他们都有比我好的学习方法,从而使自己的学习又轻松又有效,我自己思考了很久,终于制定出我自己的计划,并且用这个计划一直坚持到了初三,终于,皇天不负苦心人,我终于考上了我理想高中。我好高兴,我觉得我离我的梦想又近了一步,我那离天空又近了一点。每个人都应该拥有梦想,并用自己的坚持和努力去实现它,即使被摔得粉身碎骨,自己的人生也是有意义的。只要自己没有使出全力,累得精疲力尽,到最后关头,我是永远都不会放弃的。
初中三年是我成长的三年,是我锻炼成熟的三年,它让我学会坦然的冷静A地面对挑战与挫折,让我相信只要心中还有梦想,还有自己的方向与坚持一定可以到达人生最辉煌的终点。