坚持下去作文
看!滴水能穿石、松梅不畏风雪、祖狄“闻鸡起舞”、曹雪芹“批阅十载,增删五次”,多大的挫折都不能是他们放弃,最后走向了成功。
一一题记
学习上
默写十五个单词。课程计划表上明晃晃地写着几个大字。可是,看到内容后她却犹豫了:都背了这么多天的单词了,今天不背应该没事的吧。“放心吧,没事的,都背了那么多天了,今天就玩一玩,明天在背吧。”“不行不行,做人怎么可以半途而废?今天你不背,那明天是不是也会找借口不背?后天、大后天亦是如此呢?那你的计划表还有什么意义呢?你保证过会认真完成学习任务的啊!难道你想做一个不遵守承诺的人吗?”她在这两种思想中纠结着。
最后她终于幡然醒悟,为自己的开脱懊恼,学习是长久的,不进则退。
生活中
“小君,接下来的一个月里你要每天早上五点起床去帮忙扫大街,以示我们环保小队的热心,可以吗?”
“可以,放心吧,我一定完美地完成任务!”她信誓旦旦地保证。
这段对话不断浮现在她半梦半醒的脑海中,正睡在被窝中的她不断汲取着温暖:可以不去吗,这么冷的天,要是我不去的话应该有人可以理解的吧。可是我答应过队长一定会完成任务的,要是我不去的话队长会生气的。她纠结着。
“小君,你今天早上为什么不来啊?”
“我…我…”女孩尴尬得不知所措
这幅画面突然出现在她脑海中,她这才想起自己要做一个信守承诺人。猛地一个激灵,她马上收拾好自己,拿起工具踏入朦胧的大街中。
操场上
“放弃吧,放弃吧,你要撑不下去了,停下来也没事的。”
”不要停,不要停,还有最后一点就到终点了,加油!快点跑!”
跑道上,一个落单的人在吃力地跑着。腿像灌了铅似的,胸腔里的氧气几乎殆尽,非常艰难地抬起脚步。脑子里不断地纠结:我要不要停下?真的好累,要喘不过气来了,但是快要到终点了。
理智战胜一切,她拼尽全力加快速度。到了终点时,她大口地呼吸着,同时也为自己跑完一整圈而激动。这时,她才想起哥哥的话:不管遇到什么困难都要坚持下去,坚持不下去的人是不可能成功的。还好还还好,我坚持下去去了。她不禁为自己没有放弃而庆幸。从那以后,她再也没有半途而废过。
坚持,成就生命的坚韧与不屈;坚持,谱写生活的快乐与壮美;坚持,铸就心灵的成长。我们要做一个有恒心、不轻言放弃的人。