我有一个兴趣爱好——溜冰。
记得我第一次溜冰时,还是手扶着栏杆,一步一步地、小心地挪动着脚步,还跌跌撞撞的。那时侯爸爸老对我说“要尝试才有成功”,可我还是很怕摔倒。回家后,我左思右想,鼓起勇气对爸爸说“我还要去溜冰”,爸爸听后爽快地答应了。第二天,我不想再扶栏杆,可是脚在发抖。“要尝试才有成功”我又想起这句话,于是,迈开大步向前溜去。呼——风在耳边呼啸而过。“我会溜冰了!我会溜冰了!”我一边高兴的大喊,一边加快速度溜冰,爸爸看着满意地笑了。当第三次溜冰时,我竟能比爸爸还溜得快、稳、好,还能玩些花样。我渐渐更喜欢溜冰了。
“有尝试才有成功”,这句话一直深深地印在我的脑海里。
也许是这句话,使我现在如此的喜欢溜冰。