远方传来了一阵悦耳动听的笛声,我循着笛声接近,原来是同学正在吹直笛,哇!这么美妙的乐声,如果学会该有多好啊!这阵阵的笛声激起了我对直笛的兴趣。
看到同学吹直笛,我于是拿起直笛,千拜托万拜托的请同学教教我。也许是那一股冲劲与热情吧!不久,我便能吹出一曲旋律悠扬的乐声了。自从学会直笛,“直笛团”也就成了我梦想加入的社团。当老师宣布要评选几位直笛吹得好的同学参加时,我高兴得差点飞到云端上,这就代表着“我的机会来了!”
经过几个月的磨练,克服了许多困难,我才从B团晋升至A团,虽然练习时非常辛苦,不只会遭受老师的责骂,有时还会占用不少上课时间,不过,这样一次又一次的训练,让我们愈来愈精进。这几年来,我们代表学校参加各种演出和比赛,都有不错的佳绩呢!
直笛虽然只是一种简便的乐器,但对我来说,它使我对音乐产生了极大的兴趣,也为我的人生乐谱增添了不少彩色的音符。