坚持五分钟作文
你听过《谷仓李的金表》这个故事吗?这个故事讲了一个穷苦的人家和别的家庭找一块金表,最后只有他们找到了金表并获得了奖金。这个故事告诉我们做事要坚持。对坚持我们展开了游戏——我能坚持五分钟。
同学们听了后,议论纷纷,这是坚持什么呢?有的同学想是坚持不动,做木头人;有的同学想是坚持五分钟不笑……无规则不成比赛,我们一边听老师说规则,一边看示范:身体直立,伸出左手,左手臂呈90度,与肩同高,手掌心朝下,再拿出一支笔,放在手腕上。同学们跃跃欲试,提起了手臂,在熟悉这个动作。为为了平复紧张的心情,我深呼吸,吸气,呼气。
在比赛号角吹响前一秒,我想到了一个小技巧,有棱角的笔,这样不易掉,我太聪明!开始比赛了,教室里静极了,连一根针掉在地上都听得见,我们像一个个战士,高高地举着手中的宝剑准备冲锋陷阵。
一分钟到了,同学们都在聚精会神地盯着笔,生怕它会跳楼“自杀”,突然一声尖叫,李翰林的笔摔下悬崖升天了。原来是调皮捣蛋黄璟浩吹了一口气。我见他那得意的样子,一口仙气发去,没掉,可他吓得一抖,啪,笔掉了,真是螳螂捕蝉黄雀在后呀!
三分钟过了,好多的笔都壮烈牺牲了只有不到十个人坚持着,我也在内,我的手又酸又累,感觉手都不是我的了。我认为,不能放弃,我要坚持下去!
时间终于到了,虽然手臂的酸已经透过皮肤深入骨髓,手像一个千斤重的铁块,可是我成功了,成功的坚持下来了!
在兴奋之余我收获了许多许多,明白了不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香的道理。我在学习和生活中遇到困难时我总会想起它,它不断提醒着我。