坚持五分钟作文
今天老师刚走进教室,就在黑板上写了五个大字,并对大家说:我们这节课要玩一场名为‘坚持五分钟’的游戏。你们听说过吗?
顿时,教室里炸开了锅,同学纷纷左顾右盼地议论着,满心期待地期待着接下来的游戏。老师说:要求很简单,首先身体立正站好,接着要把右手伸平,然后用左手拿一支笔放在右手的手背或手腕上。就这样坚持五分钟,谁能坚持到最后,就是最后的赢家。老师的话音刚刚落下,同学们再次议论纷纷地交头接耳起来,有的认为非常简单,已经迫不及待地想要撸起袖子在比赛中大显一番身手了;有的认为这个游戏非常难,却又带着些期盼,也想体验一番。
随着老师一声令下,比赛正式开始了!起初,我觉得十分容易。可是,随着时间如白驹过隙般一分一秒地过去,我的两只胳膊开始变得酸疼起来,仿佛灌了铅一般直往下坠。祸不单行,双手也开始颤抖起来,那只笔如洋洋大海中的一叶扁舟,随着起伏摇摆。看到笔在摇摇晃晃时,我心里紧张了起来,我赶紧轻微地调了调角度,以缓解酸痛。一会儿,笔终于不动了。这时,我转头看了看别人,有的同学咬着牙苦苦坚持,脸都变得通红;有的急得满头大汗,却依然努力保持着双臂的平衡;还有的目不转睛地看着那只笔,希望用眼神将其锁住一般。这时一阵噼里啪啦的声音掠过我的耳畔,原来,是几位同学最终坚持不住,导致笔落掉落到地上了。他们接二连三地唉声叹气,抱怨着比赛太难。见状,我的心情愈发紧张,心想:时间怎么过得如此之慢。这时,老师的声音再度传来:倒计时开始。顿时,仿佛无限活力都涌入了我的双臂。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。比赛结束!有的同学把笔放下后直接趴在桌子上累得大喘粗气;有的坐下后,挥了挥手臂显得十分轻松;还有的说:哎!这五分钟太不容易了。
游戏结束了,但这个游戏给我留下了深刻的印象。我明白做任何事情都要坚持不懈才能取得好成绩。只有坚持不懈,才能将生活中的每道难题都解决。