坚持五分钟作文
如果让你坚持五分钟,你能做的事情有哪些?今天老师走进了教室,说:“今天我们来玩我能坚持五分钟!”教室里瞬间炸开了锅,同学们立刻交头接耳地讨论。
俗话说:“没有规矩不成方圆,没有规定就不是游戏。”老师说:“规矩是将笔横放在手腕上。”我们边看老师讲解边摆出动作,可是有些同学迟迟不拿出笔,还在自己的梦境中天马行空,有的同学跃跃欲试,快速地拿出了笔,有的拿了铅笔,有的拿了三角笔,还有的拿出了中性笔,五颜六色的笔,看起来好像草地上鲜艳的花朵。
比赛正式开始了,同学们信心十足的拿出笔放在手腕上,时钟“滴答滴答”地走着,慢慢地过了一分钟,我们的肩膀传来一阵酸痛感,肩膀微微地发抖了。我们一动不动地盯着笔,生怕手上的笔“不翼而飞”,好像手腕上的不是笔,而是一块金子,只听“砰”的一声,老师大喝一声:“把手抬起来!”同学们下意识地猛抬手臂,结果不幸“阵亡”哪位同学的笔已经“英年早折了”。时间又过了四分钟,“牺牲”的笔越来越多,“牺牲”的笔主人不停地摇着手臂,用出了干扰术,可是他们的计谋并没得逞。时间好像与我们作对似的,好似一位百岁老爷爷悠闲地散步。此时,“存活”下来的人已完全没知觉。
最后十秒钟,同学们已感觉自身处于炼狱之中,尽力地把自己从放弃中的念头里解救出来,可是还是没用,我们闭上眼睛,好似在无比黑的地方看到一丝光线,我要向那光线走去。最后十秒到了!我的手竟然还支撑着,我感到无比地兴奋。最终我坚持下来了!
在这次游戏中,我懂了一个道理,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,在以后的学习中,把它当做是一位朋友,不断鞭策自己,看花容易绣花难。