坚持不懈的作文600字 坚持就是胜利
你见了这个题目,一定会问:“谁是坚持不懈的小演员啊?”其实,小演员就是姑姑家的小花猫。
那一天,我去姑姑家玩。姑姑刚打开门就又钻进了厨房。我一进门,只见一只可爱的小猫向我扑来,它的身上有几条白色的花纹,漂亮极了。虽然它很可爱,但我还是大声尖叫了一声。姑姑闻声赶来,一看,说:“我还以为什么事呢!这只猫是你姑父上星期刚买回来的。”奥,原来是这样!我又问:“那它叫什么呢?”“球球。”“为什么叫这个名字呢?”我很奇怪:为什么它叫球球呢?“我也不知道,你姑父起得。”奥,我点了点头。姑姑又对我说:“它会好多本领呢!你姑父可喜欢它了。”本领?一只猫能有什么本领?我不服气了,对姑姑:“姑姑,我才不相信呢!”姑姑看我不相信,对我说:“那可不一定奥!不信你试试看!”试试就试试!我点了点头。
于是,我开始想尝试小猫的办法。我绞尽脑汁,终于想起了一个方法。便告诉了姑姑。姑姑马上拿来了一根铁丝。因为我想球球走铁丝。可是要这样不需要三个人,现在怎么办?这是,门铃响了,原来是姑父,我把这件事告诉了姑父,姑父爽快地答应了。
我和姑姑把铁丝各牵一头,姑父把球球抱上了铁丝。第一次,球球显然很害怕。刚上去就掉了下来。第二次,它才慢慢地走上去,虽然比上次强了,但这次也只是走到一半就掉了下来,这回可摔得它不轻,球球痛苦地“喵”了好几声。可是它还是不甘心。第三次,球球又踏上了铁丝,可以看出它比任何一次都沉着与冷静,终于,球球顺利地走过了铁丝。
通过这件事,我可不小看球球了,我还懂得了一个道理呢!那就是:干什么事都要坚持不懈!