坚持不懈的作文600字 坚持就是胜利
我不由得停住了脚步,看见了桌上刚收拾的杂物中,有一张陈旧的奖状。原本白色的纸张已经泛黄,平展的纸角也卷起了边,但在我将它展开的一刹那,泪水似乎要重新溢出,当年的场景又浮现在眼前。
那是几年前一个舞蹈比赛的奖状。尽管它已经过去了很久,但依然给我着无可磨灭的回忆。
六年前,刚刚一年级的我怀着满脸稚气,坚定地想要报舞蹈班。而在我踏进一个巨大教室以后,恐惧冲散了我的满心欢乐,痛苦填满了年龄尚小的我的内心。
仅仅第二堂课,我便受不了了这种“非人”的虐待,老师让我们躺在地上,用力将我们的腿向头的方向按压。半个班的小伙伴都哭了,我也不例外。
“哭的全部回家!”老师一脸怒气地大喝一声,却真的有人走了。我也想走,把所有的东西抛在了脑后,向门冲去,妈妈却不肯接我走。看着那些走得兴高采烈的小伙伴,我不服极了,却不得不再次走进阴冷的教室。
然而在一次次的“不得不”里,我发现了坚持的巨大力量,这是我从没有体会过的感觉。我的动作不再像当初那样僵硬,和那些学了很久的大姐姐一样,变得流畅。我的筋骨像是抹上了润滑油,原本的煎熬变成了享受。
在学期末的比赛里,我成功拿到人生的第一张奖状。纸上的每一个字都像在跳动,跃进了我的心里,让我充满了成就感,仿佛像吃了蜂蜜一般满心甜蜜。
再想起当初痛苦的努力,似乎都不算什么。就像薛谭意识到了自己的骄傲,没有离开秦青老师而继续求学,我也为当初没有离开老师而开心。如今,当我看见这张奖状时,曾经的一切都历历在目,而这也激励着我继续前行。
泰戈尔说过:“只有经过地狱的磨炼,才有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”坚持不懈才能获得巨大收获,持之以恒才能看到胜利的光芒。