坚持不懈的作文600字 坚持就是胜利
今天,是个难得的好天气。于是,我整装待发,到人才公园跑步。
由于很不满意自己之前总是跑跑停停,从来都没有一口气跑完过一整圈,所以我这次立下了一个“鸿鹄之志”:一口气跑完一圈——2.5公里!
刚开始,我哼着小曲,轻松地跑着。看来,也没那么难嘛!但是,当我跑到300米的时候,跑道给了我当头一击:有一个上坡!怎么办?慢慢走上去?还是咬咬牙坚持跑过去?为了完成跑完一圈的“鸿鹄之志”,我只好硬着头皮跑上去。跑上去后,非但不觉得累,反而感觉一阵轻松,使我不由得加快了脚步。
几分钟后,我又遇到了一个拦路虎:口渴!正好前面有个自动饮水机,我又犹豫了:如果停下来喝水,不仅会增加体重,还会彻底与自己的“鸿鹄之志”拜拜。我贪婪地看着饮水机,犹如一匹饿狼盯着美味的食物。尤其是当许多人在那里喝水后,那种幸福和满足的表情,让我更是羡慕不已。尽管如此,我还是忍住了,别过头去不再去看,继续坚定地跑起来。
我的嗓子在冒烟,即使我张开口呼吸,还是觉得很难受。看着那些悠闲散步、吃着零食的人,我的心里甚至产生了一种嫉妒的感觉。但是,我很快打消了这个“非分之想”。我坚定地在心里告诉自己:我是来跑步的,不是来吃东西的!这句话仿佛有一种神奇的力量,使我更加坚定了自己的目标。
快了,就快了!50米,20米,10米……终于到终点了!我的脚一阵酥软,身体热得仿佛可以被当成取暖器使用。我大口大口地喘着气,抬头一看,一轮明月正挂在树枝上,仿佛冲我伸出大拇指:恭喜你!
我的“鸿鹄之志”实现了!回望这条跑道,让我陷入了沉思。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”人生的道路上不也是如此么?我决定,在以后的道路上,我会一步一个脚印往前走,坚持不懈!