以坚持优秀满分作文六年级
记得今年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,基础动作是在水下学会憋气和漂浮。我感到压力山大,坚持不了几节课刚有点进步,经历一件事又打退堂鼓了。
我无可奈何地下了水,刚游了一个来回,身体就像散了架一样,力气也消耗不小。第二个来回游完时,我已经大口大口地吸着空气,全身无力。此时,我很想就此放弃,可转念一想:长距离游泳和马拉松都是靠坚持的意念才能完成比赛的,能游到或跑到终点都算成功了,我一定不要做一个半途而废的人。想到这,我暗暗为自己打气加油,身体像一个已损坏的机器人瞬间修好了,足够支撑我完成剩下的征途。
终于只有一个来回了,但此时不争气的小腹像被千万把利剑深深地刺痛着,我又坚持不住了。真想对教练说:“我放弃了,游不动了。”就在此时,爸爸以前讲的一个故事画面浮现在我的面前:两个人一同去挖钻石,眼看就要挖到了,一个人认为挖了好久,前面肯定没有,就选择了放弃;而另一个人始终坚持着,最终他抱着胜利品满载而归。想到这,我深深地吸了口气,咬着牙使着吃奶的力气,奋力前行,5米、4米……终于越来越近了,最终我到达了胜利的彼岸。
坚持才是王道!我们不管遇到任何艰难险阻、困难重重,甚至面对刀山火海、惊涛骇浪,只要正视它、面对它,不逃避、不退却,善于坚持,就一定能取得回报和胜利。