以坚持优秀满分作文六年级
暑假,妈妈让我去学游泳。刚开始我很不情愿,因为我一直怕水,但在妈妈不断地游说下,我决定大胆尝试一下。
第一次上课,我穿好泳衣,忐忑地跟着队伍走到泳池边。望着又大又深的泳池,我顿时心生胆怯,开始打起退堂鼓来。不等我说出想法,教练就带着我们开始做热身运动了,我也只能深吸一口气,跟上大家的节奏。
热身完,教练让我们下池做闷水练习。看大伙儿像小鸭子一样纷纷跳入水中,我给自己打气:别人行,我也行。我扶着扶手,缓缓探入水中。冰凉的水涌向我,不断刺激着我的神经,那种恐惧感又向我袭来。我紧紧抓住扶手,稳住身体,深吸一口气,紧闭双眼,猛地把头埋入水中。“咕咕”,我感觉到水不断地灌进我耳朵、鼻子里,脑海中一片空白。“哗——”我条件反射般地“破水而出”。教练告诉我,我才闷了5秒。
不一会儿,大伙儿都会闷水了,我还是不会,心里有些着急,也有些沮丧。教练摸摸我的头,耐心地指导我,告诉我闷水的诀窍。屏住呼吸,深吸一口气,我把头再次埋进水中,一次、两次、三次……在教练的指导下,我终于闷了10秒钟。一股成就感猛然从心底腾起,瞬间驱散了我对水的恐惧。
教练让我回家好好练习,争取能闷15秒。放心,我肯定能做到的。回到家,我把浴缸放满水,一遍一遍地练习,并让奶奶帮忙看表。第二天上课,我自信满满地对教练说:“我可以闷15秒了。”教练帮我计时,当我出水时,教练惊喜地说:“你闷了20秒。”
两天的训练让我学会了闷水,也让我悟到:无论是在学习中还是在生活中,坚持最为可贵,它是战胜一切困难的动力。