以坚持优秀满分作文六年级
放学回家,我走进了我的房间,看到了那架红色的钢琴。看着它,我想起了那件早就遗忘在我心底的事。
“我想学钢琴。”在走过一家琴行时,我轻声的对妈妈说。妈妈低头看了我一眼,对我说:“你能坚持下来吗?”以为妈妈不相信我,我便大声的说:“能!”于是妈妈领着我走进了琴行。在哪里,妈妈给我找了一个钢琴老师,让我周日来上课。
时间过得真慢,不过期盼已久的周日终于要来了。我高兴地来到琴行学琴。在刚学的几周内我感觉很开心,爸爸妈妈也买了钢琴,这样我就可以在家里练琴了。
可过了几个月,学校作业越来越多,钢琴谱子越来越难,晚上睡觉越来越晚。而我每次弹都要错屋子里死一般的寂静,外面的天也似乎阴沉沉的,小鸟也叽叽喳喳的叫起来了。在我眼里,仿佛整个世界都在嘲笑我。渐渐地,我对钢琴失去了兴趣,反而有点不喜欢。
慢慢的,钢琴也不练了。
过了几个月,作业少了,每当我写完作业,就只能坐在椅子上发呆,不知道该干些什么。就这样一个暑假过去了。开学第一天,看着电视上的人弹钢琴,我才想起来,我还就没有弹钢琴了。
突然间,我想起了妈妈的话:“你能坚持下来吗?”这才发现自己根本没做到坚持。想起当初的回答,我决定认真弹。
来到了熟悉的钢琴前,弹着熟悉的曲子,它依然是那么难,但我认真了。在一次次克服困难后,我重拾了信心。
喜欢一件事或兴趣时,一定要问一下自己“我能坚持下去吗”如果能,就要说到做到。如果不能,那还是不要学了。滴水穿石,成功只欢迎坚持的人,我就是这样认为的。