以坚持优秀满分作文六年级
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
我是一个平凡的女孩,没有优异的成绩,没有出众的外表,也没有惊人的体格。我像一棵无人知道的小草,在路边肆意让人践踏。我很自卑,但我还是抱有一丝幻想,我还是可以像小草一样,在暴风雨中展示自己独特的风采!
一次测试中,我失利了。面对同学们的嘲笑,老师的指责一股自卑的感觉涌上心头。没有任何时刻比现在更感到自己没用,回家的路上,我跟石子撒气,一颗石子我被踢得老远,他经过几波周折我屹立在大千世界之中,迎着风雨的到来,我恍然大悟,世上坎坷的路无处不在,如果被这一点点挫折吓到,那么以后的大风大浪也给怎样挺过去?难道只是一味的逃避吗?NO!我要振作,不能逃避,逃避解决不了任何问题。只要在困难面前咬咬牙,再坚持一会,就一定会迎来明媚的阳光。
我一直坚持,每当我想放弃时,我就想,坚持,再坚持一会,难道要让之前的努力都前功尽弃吗?我守望着的难道就是放弃吗?不会的,不经过长途跋涉,哪会有一览众山小的感觉?功夫不负有心人,我成功了,虽然没有登上世界的巅峰,但我感到我就在山脚下。
我不会让这种成功的感觉成为千年等一回,事实胜于雄辩,暴风雨中,再坚持一下,很开就会出现你守望已久的彩虹!
坚持,守望!