人云:一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。这句话的言外之意就是只有坚持,才能胜利。
随着“阳光体育之歌”的歌声响起,老师告诉我们今天要举行一场拔河比赛。我因为力气小,所以要当啦啦队给拔河的运动员们加油!
一场龙争虎斗即将拉开帷幕。“雄鹰队”和“飞虎队”的队员们正摩拳擦掌,跃跃欲试。随着“嘟”的一声哨响。比赛开始了。他们的身体都往后倾斜,一个个铆足了劲,使出了九牛二虎之力。看,红绳子慢慢往我们这跑,可对方队员不甘示弱,他们一使力,就轻松的把绳子拉到了中线。我实在忍不住了,跳下看台给我们班的同学加油。只见我们班的李深同学人高马大,他站在最前面当先锋。他的脸涨的通红,眉头紧锁,肌肉全部隆起。时不时口中还叫道:“一二,一二,我们必胜。”这使我们班的同学力气大增,红绳子又渐渐往我们这跑。对方的队员们也不想因此而输掉比赛,他们个个“呀”的大叫着。绳子似顽皮的小孩子有往回跳。我想:似乎现在只有我这个啦啦队起作用了,于是我用我最的的力气喊道:“我们一定要赢。”哎呀,这一声气壮山河,险些把我自己都吓住了。我现在看到对方的队员们嘴唇发深紫色,上下牙都要打架了,可还是如一块钢石,意志坚定不动摇,似乎什么电劈雨打都不能动摇他们必胜的决心。我想:这一局只能坚持才能胜利了,这时,我把目光又投向我们班的压轴人物——林煜同学,他重135斤,一看就是个大胖子,而胖子就是在这个时候起作用。只听林煜大吼一声:“呀,我跟你拼了!”然后一下子就把红绳往我们这边拉过来一大截!对方就已经招架不住了,我们赢了!各个同学脸上洋溢着快乐的微笑。
其实拔河也有一定的由来:在2400年前,春秋时期的楚国,士兵们用钩子拉住敌方的战舰,不让敌方逃脱,这就变成了现在的拔河。
拔河比赛,其实就是靠着“只有坚持才能胜利”的信念成功的。我们以后也要学习拔河精神,坚持不懈,最终取得成功。