坚持的作文
“坚持就是胜利。”不管做什么事,只有坚持到底,才能得到你想要的结果。生活中的一件小事,让我明白了这句话的真正含义。
星期天,我在练写钢笔字时,不小心把墨水溅到新衣服上了。我低头一看,坏了,雪白的衬衫上赫然印着两个大大的墨水点,多难看呀!妈妈见了肯定又该骂我做事毛手毛脚了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。不行,妈妈快回来了,我得赶紧消灭罪证!于是,我换下衬衫,打上肥皂,用力地搓洗污渍,又用清水冲洗了几遍。谁知污渍还是清晰可见。我拿出肥皂进行第二次搓洗,可污渍像顽皮的小孩子,赖在衣服上怎么也不肯下来。我心急如焚,都快哭了。没办法,我只能狠狠地把衣服摔到盆里,弃之一旁。
回到屋里,我努力使自己冷静下来。心想:难道我就这么败给了污渍?这不是我的风格。我应该学会坚持,坚持才能胜利。于是我重新拿起衣服,准备发起新一轮“进攻”。这时我突然想起妈妈曾经说过用剩米饭洗衣服上的污渍效果特别好。我赶紧拿出冰箱里的剩米饭,放在污渍上,认真地搓起来!嘿,这招还真管用,刚才还顽固不化的污渍,现在已经向我屈服了,正在一点一点消失,白衬衫又洁净如新。我把它挂在晾衣架上,看着干净的衣服随风飘动,我的心情也无比激动!我体会到了坚持的幸福,体会到了胜利的快乐。
这件事让我明白了,坚持就是胜利。
生活中时时有挑战,处处有考验。在挑战和考验面前,请记住:坚持就是胜利。